湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

微信支付推动行业首创“先享后付“的保险模式

来源:亿邦动力 2019-07-11 17:42中投投资咨询网 A-A+

  7月11日消息,日前,微信支付正式提供“开微信代扣,享高速保障”能力,推动行业首创“先享后付“的保险模式。据悉,通过这种保险模式,车辆从高速收费站“入闸即承保,出闸才扣费”。 如果在高速中途发生意外,在付费前就可享受救援及理赔。

  此外,基于此项能力,微信支付开发的“高速驾乘意外险”已在广东广深沿江高速落地。用户在高速上行驶的3小时内,整车只需0.59元,可享受每座最高127万的保额,且不计名投保、按次按时计费。此前,车主已经可以通过微信直接办理ETC,告别高速停车缴费。而此次低保费的高速意外险,可以为用户再添一份交通安全保障。

  获悉,用户只需开通微信支付的委托代扣,就默认享有了投保资格,再开通相应保险之后,即成为险企的一位“承诺投保高速意外险用户”。用户每次进入高速闸口,险企会生成一张高速意外险“预保单”,并短信通知用户。如用户在高速路段发生意外,可随时通过电话、H5链接报案理赔;如无意外发生,则在出闸口按时扣取保费。

  据了解,相较其他保险所采用的按年计费方式,“高速驾乘意外险”按次收费、保费低、保额大的特点,更加适合出入频次不定、严重交通事故多发的高速公路场景,并提供独有的交通意外关键救助期的紧急救援服务,打通从保险到救援的生命通道。

关键词:微信支付 先享后付 保险模式
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告