湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

同城货运行业竞争加剧,闪电货运运从B端切入,加速三四线C端业务

来源:中投投资咨询网 2019-06-12 20:02中投投资咨询网 A-A+

  近年来,随着中国电子商务的快速发展,中国城市配送行业订单量也在不断突破。2012中国城市配送行业订单数量仅仅为8亿,并呈现逐年增长态势。2015年中国城配订单数量达27.7亿。从2015年起,中国城配年增长率超过50%,到了2017年中国城配行业订单数量增长至89.2亿,同比增长59%。截止至2018年底中国城配行业订单数量突破百亿,达到了124亿,同比增长39.01%。

  目前货运平台鱼龙混杂,有些平台抽佣过多、硬性条款多、无法保障司机权益等问题。有部分平台为了竞争一味压低价格,来迎合客户需求,这并不是促进行业积极发展的好办法,反而会使货运司机对线上平台反感。也有部分司机反映,平台抽佣过多导致师傅赚取金额过低,但是一味压榨劳动者只会加速平台消逝。有前景的市场从不缺少新玩家进入,闪电狗货运这个新生力量也加入了城市货运这场无硝烟的战争。

  闪电狗科技成立于2018年4月,成立一年有余,已在全国14个省会及中心城市设立分公司,其企业理念为“让司机多赚钱,让客户少花钱”。平台采取不抽佣模式,让利客户与平台司机,正是这一模式,为闪电狗货运在客户与司机中间争取了良好的口碑。闪电狗货运平台,通过SaaS服务整合市场货源、仓库资源、装卸资源和车辆资源等,解决车货源信息不对称,车辆空驶率高等问题,目前全国运力车辆达到30万以上。

  不同于专注2C市场的货拉拉和快狗打车,闪电狗货运的主要营收来自toB业务。即,根据企业要求定制相应的SOP服务(路由规划、货物分拣、现场管理、 货物保险等),并为企业配备项目人员进行跟车、排线、处理客户异常等事务。

  闪电狗科技一直在稳步发展精耕细作,没有大规模盲目扩展业务。公司为保障资金流健康,调整战略并做到自给自足,从初期可做长账期业务,到后期只做月结业务,在改革后,公司虽然业务量有下降,但是公司几乎做到0垫资。

  目前闪电狗试水2C业务,大多数货运平台专注服务于一二线城市,闪电狗科技的2C面向三四线城市及乡村发展,2C业务已在个别城市上线测试,后续会开通更多城市,为三四线城市及乡村用车提供便利。

  在扩大营收方面,闪电狗科技通过围绕司机打造金融产品和衍生效劳产品,设立了多款增值服务,满足司机及客户多样化需求。比如,司机可在闪电狗的线上平台购车,公司以最优价格让司机买到合适的车辆。此外,闪电狗科技已与工商银行达成全国战略合作协议,司机可分期付款购车,甚至可0首付购车。又如闪电狗也会给司机提供金融产品,通过与保险机构合作,将车险,货物险,人员险等保险服务转移到线上操作,给予司机和货主优惠及便捷。

关键词:城市配送行业 同城货运行业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告