湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

传微信正进行7.0.5版本的测试 发力基于微信生态的信息流

来源:亿邦动力 2019-06-12 16:23中投投资咨询网 A-A+

  即便微信仍是社交老大,但也需要不断调整适应新的变化。

  6月12日,据公众号“知晓程序”报道,微信正在进行7.0.5版本的测试。在新版本测试中,公众号、看一看信息流、朋友圈动态等功能都进行了调整。

  在上个月末,微信刚刚对微信公众号分成比例作出重大调整,表示广告分成不设上限。为了留住好内容、加大对原创作者的鼓励,微信又再次对订阅号做出了调整。在新的内测版本中,订阅号的列表中,账号的名称由此前的黑色变成蓝色,通过色彩的变化“吸睛”。点击进入相关公众号时,账号名称会出现动画效果。鼓励创作者进行优质内容输出后,微信开始想办法进一步激励用户来增强点击了。

  但这还不够,微信还想通过这些内容加强好友之间的互动,增强用户粘性。此前推出的看一看就是基于这一背景下诞生的新功能。在新的改版中,微信还为看一看的搜索主页中新增了“互动消息”一栏,看一看信息流中与朋友互动的消息都可以在此查看。而在此前的旧版中,这一入口是被隐藏在“我的在看”一栏中。新的测试版本中,“互动”这一功能被提到了重要位置。从半个月前灰度测试“朋友在看”开始,微信就已经显露出要做社交分发的野心,发力基于微信生态的信息流,而这也是今日头条正在做的事情。

  看一看是用户进行阅读的场景,朋友圈则是用户展现生活方式的场景。在新版测试中,朋友圈发布视频等功能也做了调整。

  新的版本支持选中手机相册中的图片合成视频,可以进行图片播放,最多为九张。视频可以添加音乐背景,支持AI配乐、支持歌词播放,同时也支持原声视频。微信正在增加朋友圈视频内容发布的多样性来鼓励用户多发内容、留住用户。面对具有多样性玩法的短视频等其他娱乐介质的冲击,朋友圈也需要提供更有意思的玩法跟上用户的脚步。同时,在本次新版测试中,用户可以选择让自己发布的视频动态不出现在好友的朋友圈消息提示中。一方面,微信希望用户发布更多的内容来丰富微信生态,另一方面,微信也想通过细微的改变来满足一部分用户“不被打扰”的诉求。

  面对层出不穷的杀时间App,微信也需要不断调整与他们进行用户注意力的争夺,即便它现在仍是用户量第一的社交App。

 

关键词:微信 测试 信息流
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告