湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

Uber计划2023年前与AT&T联手 让空中出租车服务正式起飞

来源:新浪科技 2019-06-12 16:40中投投资咨询网 A-A+

  Uber周二表示,其计划在2023年前与AT&T联手,让自家空中出租车服务正式起飞。据悉,两家公司正在合作开发使用AT&T的5G和LTE网络的下一代电动垂直起降(eVTOL)和货运无人机,目标是于2023年在洛杉矶、达拉斯沃斯堡和尚未宣布的国际城市推出商业服务。按照AT&T的计划,该公司将于12月在北卡州罗利和夏洛特的部分地区推出5G

  其它地点包括德克萨斯州的达拉斯、休斯顿、圣安东尼奥、韦科,佛罗里达州的杰克逊维尔、肯塔基州路易斯维尔,以及亚特兰大、印第安纳波利斯、新奥尔良和俄克拉荷马城。

  四月份的时候,AT&T将其5G网络扩展到了洛杉矶、旧金山、圣何塞、以及加州圣迭戈的部分地区,德克萨斯州奥斯汀、佛罗里达州奥兰多、以及纳什维尔。AT&T首席技术官Andre Fuetsch周二表示:“空中出租车和货运服务有望成为5G的一项标志性用例,新网络有助于这项服务更加安全、可靠地运营”。

  Uber空域系统工程总监Tom Prevot表示:AT&T工程师在城市地区开辟了超过500英尺(152米)的5G连接能力。在项目的第一阶段,AT&T Foundry将与Uber的空中移动业务部门Elevate达成至少一年的合作,以评估和支持低空自主无人机的LTE和5G连接。未来该项目可扩展到使用网络切片——为Uber的飞机提供与其它用户隔离的网络服务——以及提升边缘计算的可靠性。

  据悉,Uber和AT&T将率先在纽约展开直升机项目的试点,并在圣迭戈测试其概念无人机。

关键词:Ube AT&T 空中出租车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告