湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

宜人财富:布局智能投顾,以金融科技惠及中产及大众富裕人群

来源:中投投资咨询网 2019-06-12 17:11中投投资咨询网 A-A+

  纵观各大产业创新领域,人工智能现已成为各方最为关注的领域之一。自2017人工智能爆发元年以来,国内各类“AI+”的应用与创新便如雨后春笋,层出不穷。智能投顾,作为AI与财富管理金融服务的结合,更成为金融行业与媒体大众关注的焦点。

  智能投顾(Robo-Advisor,简称RA),指通过AI与云计算技术的创新应用,建立特定的算法和模型,结合投资者自身的多维度数据而对用户进行智能化的投资管理建议。作为新兴的投资模式,智能投顾在全球各地迅速崛起。据知名咨询公司A.T. Kearney预测,美国智能投顾行业的资产管理规模将从2016年的3000亿美元增长至2020年的2.2万亿美元,年复合增长率高达68%。

  旨在服务中产及大众富裕人群的在线综合财富管理平台宜人财富,也正在积极布局智能投顾。与宜信普泽深度合作,宜人财富平台推出了投米RA基金投资组合服务板块“慧智投”。“慧智投”践行多元资产配置理念,分散布局于股票、债券、黄金等多类资产,根据用户的风险偏好和投资风格,为用户推荐定制化的基金组合策略。

  与传统的财富管理服务相比,智能投顾的优势非常明显。首先,传统服务模式大多依靠线下财富管理顾问的人工服务,对投资金额要求门槛较高,往往只面向高净值或超高净值人群。其次,在传统模式下,财富管理服务水平的高低,很大程度依赖于单个理财顾问团队水平的高低。智能投顾正在解决这些问题,其背后是高智能的AI技术、庞大精密的动态数据库、严谨复杂的金融技术模型。通过金融与技术的有机结合,智能投顾大大降低了服务的人工成本,进而降低了用户的资金门槛,将优质专业的财富管理服务以及资产配置服务变得更加普惠,正满足了中产和大众富裕人群日益凸显的财富管理需求。

  宜人财富“慧智投”模块就由前摩根大通全球量化策略负责人亲自操盘,以量化优选基金结合回报预期模型优化配比,有效降低了策略层的系统性风险。通过AI技术、大数据分析、智能数据交易模式的创新应用,“慧智投”准确预判市场趋势,根据市场情况及时调整组合策略配比,为用户带来了“一键投资”的智能化、专业化、动态化的资产配置服务,让投资者在不确定的市场环境中获得长期稳健的回报。

  作为业内领先的在线财富管理平台,宜人财富一直致力于深耕金融与科技的融合创新,用金融科技的力量赋能更多中产及大众富裕人群。未来,宜人财富将持续发力金融科技创新应用,以用户为中心,用专业的服务和优质的产品惠及更多中产及大众富裕人群。

关键词:宜人财富 智能投顾 金融科技
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告