十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

外媒:Uber正在纽约测试直升机服务 未来将扩展至更多城市

来源:新浪科技 2019-06-11 11:23中投投资咨询网 A-A+

  据《纽约时报》报道,Uber正在纽约测试直升机服务。测试航班从华尔街附近的曼哈顿直升机场起飞,目的地为肯尼迪国际机场。

  这项产品被命名为Uber Copter,乘客最早可于7月9日在纽约享受到这项服务,从曼哈顿到肯尼迪国际机场,航程总时长为8分钟左右,飞行平均价格为每人200至225美元,每架直升机最多可容纳5名乘客。Uber航空业务负责人Eric Allison表示,这项业务将为乘客节省大量时间,未来Uber直升机业务也将扩展至更多城市。

  去机场的乘客首先将被接送至曼哈顿的停机坪,并乘直升机到肯尼迪机场的直升机停机坪,随后Uber将开车将他们送往指定航站楼,从机场返程至曼哈顿的程序一样。每个航班上都有两名飞行员,乘客将在起飞前播放90秒的安全视频。由于空间有限,乘客只允许携带一个手提包和一件重量不超过40磅的手提行李。目前,从曼哈顿到肯尼迪国际机场,乘车至少需要一个小时,而在交通高峰时段,可以持续两个多小时。地铁和铁路则需要50到75分钟。Uber承诺,使用Uber Copter地面交通+空中交通的总时长不超过30分钟。

  Uber Copter将在周一至周五晚高峰时段运营,乘客可以即时或者提前至多5天预订直升机服务。预订成功的乘客将收到含有登机牌的Uber邮件。一位知情人士表示,Uber Copter推出后,将首先对白金会员和钻石会员开放,这是该公司忠诚度奖励计划的前两级会员。除了Uber外,目前一家名为Blade Urban Air Mobility Inc.的初创公司已经在纽约提供一键叫直升机的服务。该公司目前每周6天提供从曼哈顿到三个机场的定期航班,价格最低为195美元。

  豪华旅游平台Virtuoso的服务与航空运营总经理Steve Wooster认为,UberCopter和Blade存在一定机会。“在高峰时段,UberBlack(高端网约车)可能要花费200美元到肯尼迪国际机场,所以这些直升机在价格和时间上具有一定竞争力。”

  在首次公开募股之时,Uber不断强调其对各种交通方式的投资。除了是世界上最大的网约车公司外,它还运营自动驾驶汽车,电动自行车,滑板车以及现在的直升机。自上月IPO后,Uber股价一直没有起色,持续低于发行价。此后Uber一直尝试多方面调整。除了即将上线的直升机业务,本月8日,UberCOO(首席运营官)和CMO(首席营销官)双双离职。Uber首席执行官Dara Khosrowshahi在内部邮件中透露,自己现在有能力更多参与到网约车平台与餐饮外卖平台这两大核心业务的日常运营中,因此不再需要COO一职,Harford自己也决定离开;而鉴于营销、公关和政策团队被合并为一个团队,由传播和公共政策高级副总裁Jill Hazelbaker领导,首席营销官Messina因此也决定离职。

  此外,鉴于今年一季度亏损超过10亿美元,Uber首席财务官Nelson Chai表示,为了降低成本、减少亏损,将削减客户促销活动,第二季度营销费用占收入的比例应该会下降。截止当地时间6月9日收盘时,Uber股价有所回升,达到为44.16美元,与发行价相差不到1美元。

关键词:Uber 直升机服务 乘客
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测