湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

网约车领域再次火热 高德地图正在进行顺风车车主招募

来源:亿邦动力 2019-06-12 16:38中投投资咨询网 A-A+

  在顺风车业务下线10个多月之后,高德地图确认目前正在武汉和广东进行高德公益顺风车车主招募。

  目前武汉和广东地区的用户打开高德地图时可以看到高德公益顺风车的车主招募活动页面。高德地图在该页面中标注了武汉和广东两个地点,并写明,公司将不会对顺风车车主进行抽成,这也是其在去年第一次上线该业务时做出的保证。高德地图方面表示:高德公益顺风车确实已经开始在部分城市车主招募,计划近期上线试运营。高德公益顺风车将坚持不抽佣金、不为营利的真公益真顺风模式。会通过公益顺风车的模式来保障真顺风出行,还会通过更强的安全机制保障用户的利益。

  同时,高德地图还和中国交通运输协会共享出行分会一个主题为“你需要什么样的顺风车”的用户调研活动。活动说明中表示,“我们到底需要什么样的产品?在你眼里,什么才是真正的顺风车?顺风车产品如何能做得更好?”对于这些问题,每一个用户的声音都很珍贵。随着高德顺风车的重启,网约车行业中的各大赛道变得愈发拥挤起来。首先是在顺风车领域,除了高德地图以外,哈啰、嘀嗒也在不断加码顺风车领域。哈啰、嘀嗒先后与钉钉达成合作,推出了职场顺风车。

  钉钉APP在5月28就被曝出在钱包界面里上线了职场顺风车功能,实际运营方为哈啰顺风车。目前该功能已在接受车主报名,正在杭州进行内测,仅受邀请的钉钉用户可以使用该功能。随后,嘀嗒出行也在6月3日宣布,其已经在今年3月份全面接入阿里钉钉,联合推出了职场顺风车项目,正在杭州部分高科技产业园区开启众创测试。根据官方数据显示,职场顺风车将为阿里钉钉的870万家企业和1亿位职场员工提供服务。

  其次在网约车聚合领域,美团打车也是一个发展迅猛、不容轻视的强大对手。该公司6月5日宣布,其聚合模式试点城市增加10个城市,包括:青岛、无锡、太原、东莞、佛山、福州、厦门、北京、大连、哈尔滨。至此,美团打车在推出聚合模式不到两个月便进驻了27个城市。

  此外,在自营网约车领域,各大车企更是蜂拥而至。今年3月,长安汽车、东风集团和一汽集团等主机厂商联合腾讯、阿里、苏宁等巨头成立T3出行,投资过百亿,将逐步在全国范围内开展网约用车,及汽车融资租赁、大数据运营、智能驾驶等业务。毫无疑问,由传统车企巨头和互联网巨头联手打造的T3出行是网约车战场上不可忽视的生力军,而作为A股市场上最大的汽车公司上汽集团也继续单枪匹马地在网约车战场上厮杀。其于5月30日宣布,在享道专车服务之外上线享道租车。该业务面向企业级用户,为每家企业设立专属客服经理和运营经理,提供预约制、即时制的专车预订服务。

  总而言之,网约车领域又开始变得火热起来,高德地图要想在这样风云变幻的赛道上闯出一片天地恐怕并不容易。

关键词:网约车 高德地图 顺风车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告