产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

沈阳动力发布旗下共享出行平台 并与北京汽车、好车百惠达成合作

来源:亿邦动力 2019-05-15 16:53中投投资咨询网 A-A+

  5月15日消息,日前,沈阳动力集团于品牌战略发布会上发布了旗下的共享出行平台“动力智行”,并与北京汽车、好车百惠达成了战略合作。

  具体看来,“动力智行”共享出行平台负责出行项目运营;北京汽车作为主机厂合作厂商提供项目车源支持;好车百惠公司负责项目全国市场的落地和推广。据介绍,动力智行准对目前共享出行平台存在的问题,在运营上另辟蹊径:首先,采取与各地停车运营管理公司战略合作,重新梳理优化网点,降低了运营车辆网点停放的成本。其次,针对城际和城乡间旅游和商务日益增加的出行需求,动力智行通过战略布局三、四线城市,以点连线,打通城际和城乡出行市场;第三,基于传统的B2C租赁模式,衍生出B2B2C(租赁公司→平台→用户)模式,对车辆资源进行整合,将车辆租赁至共享平台进行分时租赁、短租等运营‘’第四,车辆运维方面,动力智行采用服务外包方式的同时,还通过红包车、接力车、夜间畅行套餐和好友红包等活动,引导车辆的调度。

  最后,“动力智行”平台通过建立客户信用评级体系,将用户的用车行为(消费金额、消费时长、消费频次等)与驾驶行为(违章、事故等)相结合,给用户免保证金和价格优惠的多重奖励。

  沈阳动力表示,未来将协同合作方共同研发AI智能驾驶技术,计划在未来实现“定点预约取还车”、“车辆编队调度”、“自动泊车”、“高密度停车”等场景应用。

关键词:沈阳动力 共享出行 AI智能驾驶技术
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告