中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

域乎曹胜虎受邀出席上海蓝天经济城区块链技术促进座谈会

来源:北国网 2019-04-15 17:30中国投资咨询网 A-A+

  区块链作为当前国际、国内的焦点技术之一,被认为是各行各业突破再造的新风口。各国金融机构、科技公司、科研院所正积极研究区块链技术,探索行业应用。

  为有效引导国内区块链产业发展,创造良好的市场环境,推动区块链技术创新和应用落地并服务于包括上海自贸区在内的地方发展,4月10日,由上海嘉定蓝天经济城主办的“上海区块链技术促进座谈会”在上海南翔召开。上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)创始人曹胜虎先生受邀出席本次座谈会。

  本次会议定向邀约了30位区块链行业代表嘉宾,以“技术、促进、创新”为主题,围绕网信办、上海市有关部门、以及蓝天经济城区块链扶持政策,共同探讨区块链技术趋势和落地场景及与政府的结合点。

  通过座谈会,与政府面对面进行区块链产业发展与政策支撑的交流,有效引导国内区块链产业发展;同时,倾听业内专家对区块链研究与产业现状的剖析,深入探讨区块链发展趋势。

  曹胜虎表示,域乎作为国内早期探索研发区块链技术和落地区块链应用的公司,将积极推动区块链产业加速发展,助力上海嘉定蓝天经济城推进上海特色区块链集聚区建设,从而推动产业集群,打造良好的产业生态。

  · 上海蓝天经济城 ·

  上海蓝天经济城创办于一九九四年,座落于中国历史文化名镇——南翔。她位于上海大都市30分钟黄金生活圈区域,与市中心接壤,是一家集政府管理、服务,催生企业成长的综合性实体机构。

  自1994年成立至今,上海蓝天经济城书写了一段上海市郊外向型经济发展的传奇。她沐浴着改革开放的春风,顽强地在激烈的市场竞争中崛起。从开创时租借翔二村的几间办公室起家,到如今17层"一站式"综合服务大楼---蓝天创业广场的巍然耸立;从开业时118家入驻企业,到如今注册企业超过13000户、年税收超14亿元的经济园区。如今的蓝天,已经成为了"上海经济小区的一面旗帜"。

  关 于 域 乎

  上海域乎信息技术有限公司是融合了区块链核心技术和物联网资产数字化的技术服务平台,是国内较早探索研发区块链技术和落地区块链应用的公司。公司专家来自国家物联网标准组以及原海尔智能物联网实验室,公司核心成员是工信部物联网区块链蓝皮书编写组成员,发起和建立了江苏省首个物联网区块链实验室,公司与蚂蚁金服和联想集团等5家单位同批获得工信部颁发的区块链系统功能测试证书,是联通智慧农业合格供应商。

  域乎基于区块链特有的通证属性,让企业快速建立数字资产体系,让消费者拥有属于自己的通证钱包。打造更具流通性、更安全、更有活力的区块链通证生态系统。

  2018年夏,公司完成首轮千万级融资,由汉理资本旗下“凌志汉理创业投资”(五号基金)和“汉理杭州前秀”(六号基金)共同参投。

  2018年12月,“虎鲸链”通过工信部电标院权威测评并正式上线。

关键词:区块链产业 资产数字化
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告