中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

中企深度布局非洲移动互联产业 共筑互联互通的信息非洲

来源:中投投资咨询网 2019-04-15 09:29中国投资咨询网 A-A+

  不同于其他成熟市场,在未经历过PC互联网时代的非洲,智能手机是许多非洲用户连接互联网的唯一途径。这个拥有近13亿人口的最后的"十亿级蓝海市场",正在成为中国移动终端制造和移动互联网企业施展拳脚的上佳舞台。

  近日,由传音控股和网易共同合资的非洲音乐流媒体服务平台Boomplay宣布完成2000万美元的A轮融资,这是传音迈出"发展移动互联业务,打造非洲移动互联新经济"战略步伐以来取得的又一成果。

  据悉,Boomplay作为传音旗下TECNOBoomJ7音乐手机的预装音乐播放器,2015年3月在尼日利亚首次亮相,主要面向非洲用户提供全球正版音乐及视频的在线播放和下载服务。2017年,传音控股与中国互联网科技公司网易成立合资公司传易。Boomplay作为双方战略合作的一部分,由传易旗下全资子公司传易音乐进行具体运营并独立发展。

  传音在非洲拥有巨量的智能手机入口资源。IDC报告显示,2018年传音在非洲智能手机市场排名第一。随着非洲移动互联网的跨越式发展,传音认为,非洲民众对体验良好、符合本地文化的移动互联网产品和服务的需求日益迫切,移动互联产业在这一新兴市场拥有巨大的发展空间。

  作为传音发展非洲移动互联网产品的成就之一,Boomplay的发展充分融合了传音扎根非洲多年对本地市场消费者需求的深度洞察,这也成为传音在非洲等新兴市场深度布局手机硬件市场后,顺利迈向移动互联战略的坚实根基。

  Boomplay自成立以来一直保持强劲的发展态势,2017年11月获得由AppsAfrica颁发的"年度非洲最佳移动应用(BestAfricanApp)"大奖。截至今年2月份,Boomplay已经拥有超过4200万激活用户,曲库规模达500万,拥有全球最大的在线非洲音乐曲库。

  随着"一带一路"建设的不断推进,非洲电信通讯、移动网络等基础设施条件得到快速改善,加上智能机的快速普及,这些都为非洲移动互联网服务提供了肥沃的发展土壤。随着互联网渗透率的持续提升,非洲将迎来数字化转型的关键时期。传音方面表示,将牢牢把握这一历史机遇,不断创新,全力扶持中非团队对移动互联产品的打磨与本地化创新,共筑互联互通的信息非洲、信息世界。(记者李子晨)

关键词:移动互联
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告