产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

百度宣布新人才梯队建设计划 将加速干部年轻化进程

来源:新京报 2019-03-15 14:35中国投资咨询网 A-A+

  据百度微信公众号消息,百度于今日(3月15日),宣布了新的人才梯队建设计划,将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻人进入管理层。同时,百度还正式推出了高管退休计划,对于为公司倾注心血、陪伴公司成长的高级管理者,如因个人意愿或家庭需要选择新的生活,都将纳入高管退休计划给予关怀和照顾。

  张亚勤博士是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

  Robin在给内部全员邮件中宣布了以上消息,并由衷感谢了亚勤在过去5年对百度做出的重要贡献,祝福他未来生活美好。

  以下为Robin内部全员邮件:

  各位百度同学,大家好!

  上个月,我们宣布了2019年的第一个干部轮岗计划。今天,我想宣布另外一个关于人才梯队建设的重要消息:2019年,公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻同事进入管理层。

  与此同时,公司也于今年正式推出高管退休计划。对于为公司倾注心血、陪伴公司成长的高级管理者,如因个人意愿或家庭需要选择新的生活,我们都将纳入高管退休计划给予关怀和照顾。同时我宣布,张亚勤博士是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

  亚勤于2014年9月加入百度,担任总裁,负责新兴业务。亚勤相继推动了国际化市场开拓、金融和教育等业务的孵化和探索。最近两年来,他带领团队,在智能云和AI to B业务的整合及商业化加速、Apollo生态的建设及产业合作、基础技术体系的夯实与建设、芯片和量子计算等前瞻技术的布局等方面,取得了重要成果,提升了百度的产业影响力。亚勤同时在吸引和锻炼人才方面做出了重要贡献,为公司留下了丰厚的人才储备。

  在过去几年间,亚勤和家人不在一个城市,陪伴的时间很少,在多年投入地工作之后,他希望可以更多地和家人在一起。在此我们理解并同意亚勤的选择,感谢他过去的辛勤奉献,并祝福他未来生活美好、身体健康、阖家幸福。亚勤永远都是百度大家庭的一员!我也想借此机会,感谢所有辛苦付出、做出贡献的百度同学,感谢每一位曾经在百度公司工作过的同事。

  人才是企业最宝贵的财富。公司会不断地为年轻人、为有志者、为陪伴公司成长的高管和员工,持续创造好的机制,让大家全情投入,无后顾之忧。我也希望年轻的同学们持续创新与成长,抓住公司干部年轻化的历史机遇,积极进取,为实现百度“用科技让复杂的世界更简单”的伟大使命贡献重要力量!

关键词:百度 人才梯队
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告