产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

第九批游戏版号下发 每批均有80-90个版号对外下发

来源:中投投资咨询网 2019-03-15 09:32中国投资咨询网 A-A+

  3月14日,据原国家新闻出版广电总局网站显示,第九批游戏版号已经下发,包括巨人网络《猫咪别追我》在内的产品相继获得版号,共计达93个。北京商报记者初步统计,自2018年12月游戏版号重启审核后,每批均有80-90个版号对外下发,截至目前,第一至九批共下发了819个游戏版号。

  去年3月,游戏版号审批暂停的消息一度令游戏市场的从业者较为紧张,也令部分游戏公司的发展步入寒冬。直至进入去年12月,游戏版号才出现恢复审批的消息,尤其是中宣部版权局副局长冯士新公开表示,“首批部分游戏已经完成审核,正抓紧核发版号”的消息,当时瞬间令游戏板块不少股票出现飙升。随后在去年12月29日,第一批游戏版号正式发放,令游戏市场焕发新的气象。

  截至目前,包括腾讯、网易在内的游戏巨头,以及巨人网络、完美世界等上市公司旗下的游戏产品均已陆续获得版号。不少获得版号的游戏产品均为移动游戏。以此次发放的第九批游戏版号为例,只有1款游戏为网页游戏,另有1款为游戏机-PS4,此外还有2款游戏申报类别为客户端,其余89款游戏均为移动游戏。

关键词:游戏版号
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告