湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

香飘飘斥资5000万进军餐饮业 开线下奶茶店不被看好

来源:中国网财经 2019-01-10 17:19中国投资咨询网 A-A+

  对于中国消费者来说,对香飘飘最深的印象就是“一年卖出几亿杯,杯子连起来可绕地球N圈”的广告语了。在登陆资本市场一年后,通过持续推动产品升级、明确品牌定位,香飘飘已经不再满足于凭借奶茶产品“绕地球”,转而将触角延伸至线下门店,进军餐饮服务行业。

  1月9日晚间,香飘飘发布一则公告称,为了公司长远发展考虑,进一步优化公司资源,拟投资设立一家子公司和一家孙公司。香飘飘拟出资人民币1亿元设立全资子公司兰芳园食品制造四川有限公司(以下简称“四川兰芳园”),经营范围为食品生产、销售、技术开发及技术咨询;货物进出口、技术进出口。同时,全资子公司兰芳园食品有限公司拟出资人民币5000万元设立孙公司兰芳园餐饮管理有限公司(以下简称“兰芳园餐饮”),经营范围为小吃服务。

  进军餐饮服务行业也被视为香飘飘为后期布局线下奶茶连锁门店打基础。去年11月,香飘飘董秘勾振海曾向外界透露,公司会择机进行线下奶茶连锁店业务。

  中国食品产业分析师朱丹蓬向中国网财经记者表示,多元化的发展是整体的方向,但是从产业端、资本端以及消费端综合来看,对于香飘飘开展线下奶茶店并不看好。

  香飘飘也在公告中坦言,设立全资子公司四川兰芳园是从公司长远利益出发所做的慎重决策,有利于完善公司发展战略,为公司未来发展奠定良好基础。但子公司四川兰芳园设立可能存在一定的市场竞争等风险,公司将积极采取策略加强风险管控。

  财报显示,2018年前三季度,香飘飘实现营业收入约为16.80亿元,同比增长25%左右;归属于上市公司股东的净利润约为0.84亿元,相较于上年同期的0.82亿元,增幅约为2.65%。从前三季业绩来看,香飘飘想要完成此前提出的2018财年收入达32亿元左右的经营目标,还存在不小压力。

关键词:香飘飘 餐饮
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告