湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

被拿来和CLOT对比的A.C.E.8小时销售额破800万,为新生潮牌正名!

来源:中投投资咨询网 2019-01-10 16:28中国投资咨询网 A-A+

  1月9日,天猫ace旗舰店补货后2小时内全部售罄,这是继12月28日首次上新之后的再次售罄。数据显示,本次补货的商品售价为580-220000元人民币不等,累计上线8小时,销售额突破800万元,销售占据饰品品类第一。

  Accessory Culture Evolution新晋入局 品牌声量直线上升

  当前潮流饰品行业普遍存在的一个问题是,行业定位宽泛,无品牌个性。现如今,国内市场以欧美品牌和中国传统品牌为主,即便是大品牌,也存在着产品趋同,缺乏个性化基因的特点。相较行业与市场的疲软状态,新晋入局者Accessory Culture Evolution(以下简称A.C.E.)却显现出了异常的活力。

  售罄之外,A.C.E.的品牌声量持续直线上升,天猫旗舰店一周集结了近七万粉丝,品牌话题#Here for the X#在新浪微博上阅读达到6504万,讨论51.6万,各大媒体纷纷报道,消费者及粉丝的讨论也从微博扩散到了小红书等分享平台。

  用户思维+快闪营销+产品设计的组合拳

  逆势上扬,A.C.E.的火爆值得思考。A.C.E品牌,全称为Accessory Culture Evolution,意为“饰品文化的进阶”,它体现的是独立自我、放纵不羁的潮牌文化态度。对比珠宝产业同质化的发展现状,如今的消费群体,个性化和多样化的特点日趋明显,A.C.E.的强态度理念无疑正中消费者痛点,将“产品思维”转化为“用户思维”,来满足市场和消费者对于原创和定制化产品的需求,这或许是A.C.E.火爆的根本原因。

  快来快去,不定时冒出来。A.C.E.现在采用的模式,很像线上快闪店。快闪店,俗称Pop-up shop,特点是不在一个地方久留,比起销量,更偏重营销效果。A.C.E.更偏向事件营销,比如在天猫旗舰店之外的平台——微博上发出信号,吸引人群聚集,再让流量像子弹飞向天猫ace店。此外,每次上线产品数量不多,也造就了一种稀缺性。

  A.C.E.主张用实验性先锋设计理念,将每一件珠宝都创造成集优质原料与精湛工艺于一身的艺术品。在创意上吴亦凡也亲自参与,敢挑战的他大胆的将“中国风”带进了珠宝饰品中,这与A.C.E.品牌在高度上相当契合。在产品上,A.C.E.只和奢侈品的一线代工厂合作——幸运如我(北京)珠宝有限公司也是小米生态链企业中的唯一一个珠宝首饰供应商,这使得A.C.E.在品质上得以保证。

  内地最具商业价值明星 吴亦凡重新定义明星做潮牌

  同时,A.C.E.被贴上了强烈的吴亦凡个人标签,特别是 “无畏系列”中的“龙吟”和“虎啸”,与吴亦凡的时尚态度有着非常密切的联系。如此才能在极短时间内,聚集起势能,迅速形成品牌传播和购买。

  在娱乐圈,明星开店推出个人品牌早已不是新鲜事,陈冠希、余文乐、谢娜、刘嘉玲等都开设了服饰店铺彰显其个人品位。其中最为大家所推崇的,由陈冠希主理的CLOT,一直饱受业界赞誉。自2003年创立,历时15年达成千万美金的年销售额。A.C.E.在开售仅8小时已经完成超800万人民币销售额的成绩。以“后浪”推“前浪”的姿态,迅速进入市场。让人不禁感叹年轻一代的崛起。

  消费升级浪潮袭来,新一代年轻人的审美导向和价值观契合的个性化消费已经走向舞台,吴亦凡适时地推出与其个人气质吻合的品牌,并在商业和品质之间做了一个很好的平衡,同时他并没有选择在线下开店,而是借助于线上电商渠道售卖。从创意设计到品牌营销,高情商的吴亦凡重新定义了明星做潮牌,这是具有里程碑的一页,而A.C.E.的火爆售罄则无疑坐实了他内地最具商业价值明星的实锤。这也是为什么,A.C.E.能够实现品牌出圈,走向大众。

关键词:ace 潮流饰品
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告