中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

进口中国最好的山地车品牌MARMOT土拨鼠谈共享单车资金链

来源:中投投资咨询网 2018-12-05 15:32中国投资咨询网 A-A+

  细心的朋友可能早已经发现了这样一个现象,ofo单车在近几个月来貌似被哈罗单车和青橘单车完全盖住了风头,从街上的出现频率便可窥一二。种现象不禁让人产生疑问:ofo怎么了? 2018年8月31日,一则新闻引起了社会各界的热议,这则新闻便是上海凤凰自行车有限公司起诉ofo所属公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司的拖欠货款达6000多万美元。由此也引起业界人士对共享单车企业资金链的新一轮担忧。共享单车出现的这几年,可谓是占据了巨大的社会关注流量资源,不管是正面新闻还是负面新闻,总能引起广泛的热议。除共享单车之外,中国自行车产业的另外一个热点现象便是网购自行车电商的快速发展。

  当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力各大电商平台。而其中最为知名的当数全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠进口运动健身自行车品牌。

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口顶级运动健身自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口运动健身自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各大电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

  为了更加深入地了解中国自行车的发展趋势,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口运动健身自行车品牌MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人,MARMOT土拨鼠运动健身自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。随后,小编就当前共享单车企业的生存处境咨询了MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人的看法,他认为资金链问题对共享单车企业造成了最为严峻的生死考验。

  采访中,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人称,对产业链上游的全面整合是所有共享单车巨头企业的既定目标,但现实的情况却是,在尚未实现该目标之前,共享单车企业便面临着资金链随时可能断裂的严重风险。当前几乎所有的共享单车企业都在依赖资本方而生存,长期缺乏造血能力使共享单车企业逐渐丧失了独立生存的能力,而一旦资本方放弃继续投资,或者共享单车企业再次融资失败时,摆在共享单车企业面前的唯一命运便是被收购,但往往创始人团队与资本方很难达成一致意见,由此共享单车企业便在短期内面临着资金链断裂的风险。

  最后,作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,在资金链的重压之下,共享单车企业未来的路途非常艰难,而共享单车想要摆脱资金链断裂的现状,就必须尽早实现盈利造血能力,而这又谈何容易。

关键词:自行车行业 山地车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告