中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

锤子科技新品发布会:罗永浩的布局有点大

来源:中国家电网 2018-11-09 08:51中国投资咨询网 A-A+

  昨日的锤子新品发布会一共发布了3款新品:常呼吸智能加湿器,智能音箱和商务旅行箱。如果你觉得锤子科技在不务正业,那么你可能想错了。这一次罗永浩的布局真的有点大。

  布局

  由于国际科技巨头的缺失,国内高端智能家居领域目前几乎是一片空白。小米公司由于在性价比上面过于优秀,被贴上了入门和便宜的标签,很难再高端智能家居领域做出大的发展。

  罗永浩绝对不会选择和财大气粗的小米在中低端智能家居领域竞争。原因有2条:其一工匠精神和便宜相冲突,其二锤子科技的财力物力和小米相差甚远,并且小米在这个领域的地位已经很难撼动了。于是罗老师避开了小米科技的锋芒,将锤子科技的布局调整为高端智能家居和百货领域。

  加湿器

  老罗在发布会上讲到增加湿度的场景和几十块钱的加湿器的问题,亓纪基本上都遇到过。现在家里还有一个布满水垢的加湿器。至于超大加湿量,百搭风格超强静音等特点,亓纪有理由相信这是一个产品经理生活中需要的物件。将各种需求考虑在内也是锤子科技的风格。

  看到999元和1999元的价格,亓纪的屌丝本质瞬间暴露无疑:价格过于漂亮,我还可以坚持一下。这样的定价也佐证了老罗的布局:中高端智能家居,完美避开了米家智能家居的价格段和消费人群。

  智能音箱

  在国内智能音箱高价格战的当下,锤子科技发布了一款高达899元的高级智能音箱。音质方面单看发布会上的数、价格和供应商应该不会太差,真正让亓纪喜欢的还是一下2点创新:

  交互方式

  摸一下就能够打开的交互方式和手机上专门的智能语音按键有异曲同工之妙,但是用在智能音箱上是一个明智的选择,让用户不再天天傻傻的重复语音助手的名字。配合坚果蓝牙遥控器效果更佳。

  老人模式:

  古人云:父母在不远游,儿行千里母担忧。在这个儿女不得不常年出门在外的时代,能够用一个最简单的操作听到儿女熟悉的声音,这应该是父母最大的幸福和喜悦。

  旅行箱

  锤子手机的软件部分亮点还是蛮不错的,但是硬件经常由于对供应链和代工厂把控力度不够的原因,导致手机的品控出现各种问题。为了弥补这个缺点,锤子科技和优秀的箱包供应商合作,借助他们强大的实力来提高自己家产品的口碑和品控能力。

  旅行箱也充满了锤子科技的风格:周到的移动电源,独有备忘标签,便捷开门设计,整洁收纳箱包等等。产品经理自己的各种需求和痛点都在产品中得以解决。

  亓言纪语:

  罗永浩结合了小米和苹果的布局来实现锤子科技的生态:通过和子公司或者控股公司合作,开发出高端优质的智能家居产品,打造一批高端优质的智能家居用户,在赚钱的同时创见好自己的生态布局。

  但是,在小米等国内科技公司性价比的猛烈攻势下,锤子科技的精品智能家居系列会成功吗?有一点是肯定的:销量和增长速度还是和米家无法相提并论的。

  那么问题来了:性价比和精品战略,你更喜欢哪一个?

关键词:锤子 罗永浩
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日的锤子新品发布会一共发布了3款新品:常呼吸智能加湿器,智能音箱和商务旅行箱。如果你觉得锤子科技在不务正业,那么你可能想错了。这一次罗永浩的布局真...[详细]
    2018年11月09日 08:51锤子 罗永浩
  •   近日,在美的集团50周年战略发布会上,企业创始人何享健和现任董事长方洪波共同宣布,美的将以全新愿景、使命、价值观开启转型升级的新征程。会上,美的还发...[详细]
    2018年11月07日 09:53美的 搭建 工业互联网
  •   说实话这几年手机销量排行榜第一名基本上就没怎么变过,三星已经稳坐钓鱼台好多年了,基本上第二名隔三星还有很大的距离,华为2018年的目标出货量是2亿,而去...[详细]
    2018年11月07日 09:45三星 国内销量 消费者
  •   韩国IT巨头三星电子(SamsungElectronics)在交出了一份创纪录的业绩后,却宣布将削减开支。有观点认为,持续两年的内存芯片热潮已经结束。   10月31日,三...[详细]
    2018年11月06日 09:16内存 芯片 三星
  •   告别盛夏酷暑,时间进入到11月,意味着空调业进入淡季。回顾2018冷年的空调市场,虽然增幅比之2017年稍显逊色,但在大年之后也是相当不错的表现。根据国家信...[详细]
    2018年11月05日 09:34空调 市场
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告