中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

北京金融局:正式启动京籍P2P网贷现场检查

来源:新京报 2018-10-11 14:02中国投资咨询网 A-A+

   10月11日,新京报记者从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。现场检查的原则为“边查边改、即查即改”,检查的范围是收到整改通知书并且提交自查报告的京籍P2P网贷机构。北京监管方预计将在接下来两个半月的时间内,对辖区内的网贷机构进行全面的现场检查验收。

  据新京报记者了解,北京监管方在正式启动P2P网贷现场检查验收工作前,曾召开统一的内部培训会并制定出详细的培训手册。培训对象为参与行政检查的有关人员,主要包括区政府有关部门人员、第三方律师事务所及会计师事务所等中介机构、以及一些抽调的银行机构相关人员。培训手册的内容则明确涵盖,现场检查验收工作的标准与流程要求;在整个现场检查验收过程需要相关检查人员完成的主要工作项目及细节要求。

  据参加培训会的人员透露,此次现场检查设立的标准非常严格,监管方将从严掌握。

  此前,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联合北京银监局,已经对辖区内P2P网贷机构进行过多轮的调研,也曾就机构各自存在的问题下发过整改意见书。但据新京报记者了解,相关的调研活动并非是对网贷机构的现场检查验收,不能与当前启动的现场检查工作等同而视。北京本次正式启动的P2P网贷现场检查验收,将按照全国统一的108项问题清单的规定来逐项执行。

  新京报记者注意到,在9月7日北京金融局曾发布《自律检查、行政核查材料清单》,其中明确要求京籍P2P网贷机构提交“反洗钱和反恐怖融资制度”的文件清单。据悉,长期以来,北京地区对辖区内各类互金机构的“反洗钱和反恐怖融资”制度建设即设有相关要求。10月10日三部委发布的《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》,则将互金行业全面纳入反洗钱监控体系。

关键词:北京 金融 P2P网贷
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   10月11日,新京报记者从北京监管方获悉,北京地区P2P网贷现场检查工作,目前已正式启动。现场检查的原则为“边查边改、即查即改”,检查的范...[详细]
    2018年10月11日 14:02北京 金融 P2P网贷
  •   2016年,中国互联网被认为已经进入“下半场”争夺。经过两年发展,2018年,互联网金融服务也迎来了自己的“下半场”。互联网金融服务下...[详细]
    2018年10月11日 11:35互联网金融 大数据
  •   旺季来临,派件费涨了   一年一度的“双11”购物节即将到来,除了电商平台,快递公司也将迎来快递高峰期。只不过对于消费者来说,商家促销还没...[详细]
    2018年10月11日 09:42双11 购物节 快递
  •   近日,日本著名杂货品牌无印良品公布了2019财年第二季度财务报告。据报告显示,公司营业收入947.53亿日元,约合人民币55亿元,同比增长10.4%,净利润为85.58...[详细]
    2018年10月11日 09:26无印良品 市场 业绩
  •   年内两度提高   国务院常务会议决定,从11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,...[详细]
    2018年10月10日 21:13出口退税率
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告