中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

专访Platio票链通创始人Vladislav Bunin

来源:中投投资咨询网 2018-09-14 15:44中国投资咨询网 A-A+

  Platio(票链通)是基于EOS区块链技术,将加密数字货币,法币和股票资产的一体化智能银行平台。票链通可以为用户提供安全,无缝的方式来管理传统和数字金融之间的交易,同时用户可以通过SEPA / SWIFT和借记卡进行加密付款。

  票链通首席执行官解释道: “我们的智能银行生态系统将增加用户对加密数字货币资产的信心并推动其在全球范围内的应用。”票链通智能银行计划通过该平台独特的“资产保护”和“智能托管”两种技术来保护票链通用户避免加密数字货币世界的主要风险。票链通的目标雄心勃勃,为了了解票链通创建背后的故事,金色财经本次采访了票链通的创始人Vladislav.Bunin。

  普惠型金融机构创始人

  Vladislav曾在银行,保险和航空业各个行业有着19年的从业经历,Vladislav平时很少接受采访,票链通项目所有的公关活动里,出席者往往是项目CEO迪马.奥赫里姆楚克,在被问及这一点时Vladislav说比起在镜头前,办公桌上更能够使他保持专注。

  在票链通之前,Vladislav作为创始人和董事会成员,创立了金融服务公司Hedge Capital Company。作为创始人Vladislav领导了公司的风险评估和战略规划工作,同时在资产管理,成本核算各项工作细节上也参与了指导。

  Hedge Capital Company主要向用户提供惠普性质的金融科技服务,旗下最主要的产品是 NordCard,用户可以通过NordCard申请贷款,“在欧洲向银行申请贷款是一件复杂的事,虽然这并不困难,但很多人因为手续复杂而放弃了申请”NordCard的申请手续比银行简单,同时审批周期更短,NordCard很快赢得了许多用户的青睐。

  来自区块链技术热土

  “和你们想象的不一样,区块链技术在东欧的发展十分迅速。”Vladislav告诉我们区块链数字货币在东欧经济里的作用十分巨大。

  “你们知道的由于某些原因,东欧经济的发展并不像人们期待的那样繁荣。”Vladislav告诉我们,根据HackerRank全球程序员编程水平国家地区排名,俄罗斯以99.9分排在了第二位。

  “俄罗斯每年都会有许多新程序员,但就业岗位并不充足,很多年轻人都因为区块链获得工作和相当稳定的收入。”

  2018年3月7日, 俄罗斯总统普京宣布了俄罗斯将在2018年7月前合法化数字货币市场,这更加证实了,俄罗斯联邦政府开始正视区块链产业对国家经济的作用与影响。

  当我们问道Vladislav为什么要开发像票链通一样的智能银行系统时,Vladislav告诉我们:

  “当时很巧,我的好朋友Davydovitch找到我,问我要不要开发一款针对加密数字货币的系统,但是他并没有想好究竟要干什么”

  “当时我和Davydovitch讨论了关于开发一个银行平台的可能性,Davydovitch和我讲了很多,我觉得银行平台的开发与我之前的创业经历很接近,我觉得有信心完成这项工作。更重要的是我觉得很多人需要这样一个平台。”

  Vladislav还谈到了团队创建的一些事情,“我们希望团队能够来自不同地方,有的人来自英国有的来自乌克兰,而我们的办公室在伦敦,我们认为在金融产业发达地区办公会对我们的项目产生很多帮助,我们和美国团队一直保持着联系,我们确信我走在行业前沿。”

  支付交易一体化切实解决用户的痛点

  Vladislav表示,难以和通用货币以及股票等常规资产兑换是许多当地人在使用数字货币和认可数字货币道路上的一个障碍,“由于缺少兑换机制,数字货币使用起来并不方便,尽管数字货币之间的交易已经非常快速,但是超市还不能接受你用以太坊去购买土豆和牛肉。”说到这里Vladislav笑了起来。

  “如果票链通能够让用户能在同一个生态系统里进行法币、加密货币和股票之间交易的话,那么用户使用票链通就会变得很方便。票链通目前支持比特币、以太坊、莱特币还有许多种类的数字货币与法币之间的兑换。”

  同时Vladislav还回答了到所有用户都关心的的问题,数字货币的价值波动是否会给支付带来影响。

  “票链通有两种方法来提高加密资产的实用性: 资产保护和智能托管。 ”关于这两种方法的具体实现方式,Vladislav给出了详细的解释:

  “资产保护功能将支持两种类型的智能合约: 自动交易和备用转账。在界面中设定资产保护服务条款后,票链通 APP会形成一份适用的智能合约,并与票链通上的区块链同步。只要满足某些预设条件,该过程就会立即启动。”

  “比如你担心你持有的加密数字货币价格下跌会影响你的生活,你可以设定一旦你的比特币兑法币的价值下跌5%,你所持有的80%的比特币将会自动兑换成为法币。”

  Vladislav甚至半开玩笑的举了最近大幅贬值土耳其里拉的例子,来讲述这种功能的作用:“当然下跌的不仅是一些数字货币,如果你是一个土耳其人,那么在今年八月,你就会觉得票链通的功能正是你所需要的。”

  数字货币需要更多官方的合作与支持

  Vladislav还告诉我们,尽管俄罗斯政府已在数字货币合法化的道路上做出了努力,但官方一直对数字货币保持谨慎态度,票链通需要更多官方机构的认可。

  “数字货币在一些国家正在变成或已经成为一种支付方式或投资资产,但我们必须承认使用这种货币存在严重风险,会给洗钱、逃税、资助恐怖主义和诈骗等行为创造条件,许多人可能会因此受到伤害。”Vladislav认为票链通可以通过技术实现保护用户资产和阻止违法行为的功能。

  Vladislav告诉我们,在票链通的开发过程中,尽管自己经验丰富,他依旧感受到了来自传统金融的阻力。

  “数字货币在不断普及,他的价值也在被人群逐渐接受的过程中,但是许多传统金融机构仍然不愿意与我们合作。”

  “传统金融机构难以去理解区块链逻辑,造成的后果很可能是他们被新的业务主体所取代,这对于传统金融行业来讲有些危险,也许让他们发现数字货币价值需要一些时间。”

  对于这种局面Vladislav认为两者之间的结合是最好的解决方法“传统金融必须要理解客户对数字货币支付的需求,而数字货币开发公司也需要聆听传统金融对于数字货币合规的期望,只有将两者融为一体的公司才能成功。

  “目前加密货币的销售和使用缺乏统一的国际监管框架,这一现状阻碍了用户使用加密货币,同时影响了全球数字资产市场的增长。”Vladislav认为这是在数字货币上空的一朵乌云,但是这也是所有新生事物都必须经历的问题。

  接受监管走向合规

  当我们问道票链通开发过程中最困难的一部分,Vladislav讲到整个项目中他们曾经遇到的最大困难便是合规工作以及获得政府许可。

  “我们在游说政府机构时花了很大精力,并不是所有人都能很快接受一个刚出现不久而且看起来充满风险的项目。”我们的法律顾问Sergey帮助我们起草了很多文件,我们的产品团队花了很长时间修改演示文稿,最终我们获得欧盟和英国FCA两重量级官方机构的许可,票链通可以接受欧元和英镑在整个智能银行平台中流通,这样可以方便整个欧洲的大多数用户。”

  Bunin表示在取得牌照和法律合规上面票链通依旧还有未完成的任务,“我们接下来希望获得俄罗斯政府的许可,这是我的祖国,我希望我的产品可以方便自己国家的人们,同时法律团队也在积极与美国政府接洽。”

  Vladislav希望票链通能够以安全与合规的方式向数字货币社区提供传统金融服务。目前全球用户需要一种既获得政府认可,又能实现加密数字货币支付原理的应用,票链通的目标不仅仅是满足这一需求,更期待为全球传统金融机构拥抱日益增长的数字经济创造机会。

关键词:数字货币 数字金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读