中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

共生链引导生活服务价值深化,大健康市场迎来质变升级

来源:北国网 2018-08-10 16:02中国投资咨询网 A-A+

  一直以来,医疗健康问题都是重要的民生内容。由于医疗资源发展不均等原因,看病难看病贵一直是压在国人心头的一块大石头。未来,随着共生链(SCE)使用全球前沿的区块链技术,将为大健康市场的困境提供一站式解决方案,让亚健康的慢性病患者不出门就能享受点对点的精准医疗保健服务。

  要知道,治病救人这类的医疗服务只是大健康产业的冰山一角。随着城市化、老龄化、少子化的整个社会结构的转型,慢性疾病的医疗保健需求变得越来越迫切。据国家卫计委疾控部门的数据显示,国内每5个人中就有一个是慢病患者。医疗保健服务行业的市场潜力还有待发掘。

  但是由于大健康产业性命攸关的产业特性,对于医疗保健服务安全、真实、精准的标准要求十分严格。而目前互联网行业由于技术缺陷,以及中心化的商业特性,导致各类医疗服务网站上充斥着虚假信息,去年百度血友吧被卖事件更是在网上掀起舆论巨浪。

  共生链(SCE,Symbiotic Chain Ecosystem),致力于打造“去中心化的生活服务生态”。身份认证机制是整个平台的基础设施,SCE的身份认融合了区块链技术的公开透明特点。

  通过这种方式,共生链能够有效保证医疗信息的真实性,解决医疗服务网站的虚假信息顽疾,还能够防止用户信息被平台或第三方商业滥用,在提升了大健康产业从业者的服务质量的同时,保护医疗患者的个人隐私和安全。

  共生链也考虑到,在拥有海量信息的共享社群内部,如果医生与患者无法实现精准对接,那么信息的价值为零。所以,在共生链的服务生态系统内部,智能合约配合着见证人规则将自动执行任务。

  完美的点对点的任务分发,将打通服务的所有末梢循环。同时,平台服务众包模式也有利于形成资源最优化配置,极大的提升了平台的医疗保健服务效率。

  医药事业将是二十一世纪的黄金行业,大健康产业是21世纪经济的核心产业,在共生链引导的生活服务价值深化的趋势下,解决了真实性、安全性、易用性困境的大健康产业也必将迎来整个产业质变升级。

关键词:大健康产业 区块链 互联网
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告