中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

不是所有的生活服务生态网络都叫共生链

来源:先驱网 2018-08-10 15:15中国投资咨询网 A-A+

  相信大家已经受够了当下各生活服务网站的虚假信息。从虚假房源、招聘陷阱到本地服务安全隐患,各生活服务网站状况频出。共生链相关统计数据表明,近年有248名被告人因生活服务网站发布虚假招聘信息进行诈骗行为,超过5500名被害人受骗,诈骗金额近亿元,甚至有人落入卖淫窝点、诈骗集团。

  生活服务平台成立的初衷本是为老百姓带来便利而存在,然而屡次出现的虚假信息,给大家带来了不少安全隐患。专业人士表示,众生活服务平台频繁出现的问题,其实是反映了当下C2C平台的困境。由于各生活服务平台缺乏严谨的把控体系,平台进入门槛过低从而导致很多不可靠的用户涌入。同时,由于相关法律法规不够完善,违法成本过低,共同导致了虚假信息和劣质服务的广泛存在。

  令人欣慰的是,相关机构和政府单位在日益增加对生活服务平台的监管。如近日,住建部同中宣部、公安部等部委联合印发《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》。随着政府的日益重视,相关网站的虚假信息必将日益减少,但是彻底根除虚假信息的存在需要平台自身加强管理。

  笔者认为,从根本上杜绝信息虚假隐患,才是各生活服务平台的长久生存之道。例如,新生平台共生链(Symbiotic Chain Ecosystem)利用分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等区块链技术,从根本上杜绝虚假信息。依托共生链的这个全球去中心化的生活服务生态网络平台,全球服务业者都可参与进来,形成一个去中介化、公开自治、没有国界、没有汇率、公平可信的全球化生活服务生态系统。与传统的单一的技术或者系统相比,共生链是一个开放、闭环的生态平台,拥有完整的共享经济模型以及配套技术和服务

  共生链是基于区块链技术共享经济体系而设计的一种共享权益凭证,能够记录开放式体系下人们贡献和消耗资源的情况,一方面用于防止垃圾信息、虚假信息的产生,另一方面共生链通过Symbiotic Chain公链系统、SCE Token激励、基础业务的整合,将闲散人力进行高度整合,从而发挥更大的商业价值。

  身份认证机制是共生链整个平台的基础设施,共生链的身份认证充分利用区块链技术公开透明的特点,一方面保证用户信息的真实性,另一方面可防止用户信息被平台或第三方滥用,极大的提升服务业从业者、消费者的隐私和安全。

  据相关人士透露,共生链计划将业内知名的公司以并购合作的形式纳入生态圈。共生链将采用服务众包模式形成资源最优化配置,极大的提升生活服务平台的效率。同时,智能合约配合着鉴证人规则自动执行任务,可以实现完美的点对点的任务分发,打通所有的末梢循环,真正实现平台的长远发展。

  在这信息泛滥的年代,信息筛选一直是一个难题。笔者相信,共生链的出现,必将引领我国生活服务平台,向着安全可靠的方向前进,重拾老百姓对生活服务生态网络的信心。

关键词:生活服务 区块链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告