中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

住建部取缔5个违法违规高尔夫球场 2个系万达投资

来源:北京青年报 2018-07-12 09:41中国投资咨询网 A-A+

   住建部网站昨晚发布《国家部委联合公布5个违法违规高尔夫球场取缔结果》显示,吉林抚松长白山国际滑雪中心雪上二项夏季高尔夫球场、吉林抚松长白山国际滑雪中心娱雪区夏季高尔夫球场、黑龙江哈尔滨太阳岛体育公园高尔夫球场、江苏扬州东高高尔夫球场和贵州贵阳保利公园2010高尔夫球场均已取缔。

  住建部称,为彻底刹住违法滥建高尔夫球场之风,2017年,国家发展改革委、原国土资源部、原环境保护部、住房城乡建设部、水利部、原农业部、原工商总局、体育总局、原国家林业局、原国家旅游局、原银监会等11部门继续开展高尔夫球场清理整治工作,发现上述5家高尔夫球场存在弄虚作假、死灰复燃、恢复建设、隐瞒不报等严重问题,目前均已被地方政府取缔,并严肃追究了相关单位和人员的责任。至2017年底,全国高尔夫球场清理整治工作已累计取缔115个高尔夫球场。

  在上述5个被取缔的高尔夫球场中,两个位于吉林省白山市抚松县的高尔夫球场系此前大连万达集团投资的长白山度假区中的项目。

  2017年8月份,中央第一环境保护督察组进驻吉林省,发现这里存在违规建设、违规经营问题。10月1日,高尔夫球场所在的抚松县政府下达取缔函,要求松谷球场和白桦球场消除高尔夫球场一切特征,原有土地按照规划恢复原批复用途。

  2017年12月27日中央环保督察组的一份督查报告显示,长白山国际滑雪中心项目在实施过程中,违反国家要求擅自建设两座高尔夫球场和93栋别墅,并长期违规运营。

  早在2004年,国务院就下发通知,要求停止新建高尔夫球场,国家发改委、国土资源部等部委也随后多次下文,将高尔夫球场和别墅类房地产开发等列入限制用地目录,禁止此类建设项目开发。

关键词:高尔夫球场 万达 投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告