中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

中小型医考培训机构出路何在?全国医学考试联盟带您变革与转型

来源:中投投资咨询网 2018-07-12 15:41中国投资咨询网 A-A+

  互联网技术介入教育领域,对传统教育模式造成了巨大冲击,学习方式的改变、用户需求的改变、招生模式的改变等等,更多的传统教育机构在互联网革命的冲击下表现出了无能为力。对传统还未成功转型的教育机构来说这是严峻的挑战,曾经的地方市场龙头企业一夜之间被新兴的在线教育机构吞噬,这并不是在耸人听闻,想想曾经叱咤风云的万国医考、医度在线、金鹏医考,也不过是昙花一现,现在早已销声匿迹。

  当前全国无数中小型医考机构都在艰难前行,由于客户群体较为集中且终生学习的特性,每年又都会有很多新机构涌入医考培训市场,泛滥式的增长,导致医考市场竞争越来越激烈。传统靠线下招生存活的小型机构,面临着前所未有的压力,暴露出诸多问题:

  1)缺乏优质资源,如师资、课程、教辅资料等

  2)缺乏优秀的在线学习平台

  3)缺乏创新的招生模式

  4)缺乏市场比较优势

  5)缺乏互联网运营思维

  目前医考培训市场的产品同质化严重,不具有核心优势,更没有品牌影响力,招生增长缓慢,成本持续上涨。即使有些机构在本地挖掘出一些地方院校资源来开展面授课程,以此提升比较优势,但随之而来的还有一系列难题,比如师资不够专业(大多请的临时兼职老师)、无法做到对学员全程跟踪督学(人员配置不足)、售后问题一大堆、无法再向其他产品转化等问题。真正的线下面授不是将学生组织起来请老师上一堂课这么简单,而是解决学生在线上没有学透的难点重点,通过线下面授模式,互动化、个性化地帮助学生找出问题,发扬线下教学的优势,实现最终提分。

  如何借助行业优质资源实现自己的市场目标?

  一直以来多数机构都是走加盟路线,加盟一个相对大的平台,利用他们的资源实现自己的市场目标。教育行业发展连锁经营,最普遍的方式是加盟,而如今的加盟模式,也遭遇到了瓶颈。教育界大佬新东方,在扩大规模上,没有选择加盟,而是选择了直营,以此完成它在全国的市场布局,效仿它的还有中公教育。主要还是因为加盟模式下的缺陷显而易见,主要表现在:

  1)代理经营一家品牌,业务领域受限

  2)代理经营一家品牌,缺乏品牌自主权

  那么,怎么给代理商争取到一定的自由自主,实现品牌自主化呢?为此,经过长期的精心调研与的潜心准备,百通世纪医学考试中心推出了“医学考试联盟”,这是一个具有协会性质的行业组织,整合医学考试培训领域优质资源,联合全国中小型医考培训机构,致力于共建一个生态、持续、健康的共享共赢平台,优势互补、强强联合,打造医学培训最精彩课堂,最大化地控制各方的培训成本,从而实现收益最大化、品牌口碑化。

  加入联盟的优势:

  1)扶持地方品牌,实现品牌自主化

  2)共享联盟优质教育资源,复制联盟培训通关新模式

  3)联合开课,优势互补,最大化控制成本,提升收益

  医学联盟的战略目标:

  1)用与时俱进的创新思维运营医学项目

  2)打造资源共享、合作共赢平台

  3)建设规范的医培市场环境

  为帮助全国更多中小型医考培训机构找到业绩不佳、发展所遇瓶颈的问题根源,实现变革与转型,医学联盟在中国医药物资协会、湖南省药师协会、湖南药品流通协会等众多协会的鼎力支持下,将于2018年7月28日在北京中关村组织第一届“市场战略主题峰会”,期待您的参与。

  主题:医考市场战略转型与升级研讨峰会

  时间:2018年7月28日8:30

  地点:中国知识产权培训中心(海淀上地)

  关注百通世纪官方公众号“百通世纪”回复关键词“医考联盟”,即可预约报名并掌握医考联盟最新资讯~

关键词:互联网 医考培训
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告