中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

人民日报新媒体产品发布,荣之联提供了哪些技术支撑?

来源:中投投资咨询网 2018-06-13 15:04中国投资咨询网 A-A+

  2018年6月11日,“人民号”上线暨人民日报英文客户端2.0发布仪式在京举行,荣之联公司作为核心技术服务提供商受邀参加。荣之联公司CEO张彤,荣之联公司执行总裁方勇,荣之联公司CMO蔡丽,荣之联新媒体事业部总经理陈杰和荣之联新媒体事业部首席科学家兰宇出席了发布会。

  发布仪式上,人民日报发布了四大产品,即人民号、人民日报英文版客户端2.0、创作大脑和智慧党建平台。荣之联作为核心技术服务提供商,助力人民日报英文客户端2.0成功上线,同时,荣之联与百度、科大讯飞等企业一起,全面支撑创作大脑建设。

(发布会现场)

  人民日报社总编辑庹震,人民日报社副总编辑卢新宁,中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民,新华社副社长刘思扬,中央广播电视总台副台长阎晓明,中央网信办网络新闻信息传播局局长黄其正出席了本次发布会。

  荣之联iNEWS助力人民日报英文客户端全面升级

  人民日报英文客户端是人民日报加强外宣工作的战略举措,建设人民日报英文客户端,是适应新的形势和任务,进一步做好对外宣传和国际传播的战略选择。人民日报英文客户端是介绍中国经验、阐述中国主张、提出中国方案、贡献中国智慧的移动互联网外宣平台。

  作为全媒体技术支撑单位,荣之联在智慧新闻领域拥有多年的行业经验和实践。自去年10月15日人民日报英文客户端上线以来,荣之联iNEWS智慧新闻产品,为人民日报英文版客户端的中国团队和美国团队,提供统一的资讯汇聚服务、新闻线索服务、稿件编辑服务、稿件发布管理服务。良好的产品体验和24小时不间断的技术支持工作,受到了团队的一致肯定与好评。

  此次,荣之联在之前的基础上,为人民日报英文客户端2.0提供了全新的app设计和稿件编辑发布平台,并对SaaS服务进行了全面升级,以全新的面貌、更强大的功能展现在世界面前,传递中国声音。

  为人民日报创作大脑提供核心技术服务

  人民日报创作大脑是人工智能时代媒体工作者的生产力工具平台,荣之联iNEWS产品通过深度应用人工智能及自然语言处理技术,为创作大脑核心功能之一“智媒引擎”提供技术支撑。

(人民日报创作大脑网站首页)

  荣之联作为核心技术服务提供商之一,承担了人民日报创作大脑网站的搭建工作。

(智媒引擎工具网站页面)

  同时,此次基于荣之联iNEWS推出的智媒引擎工具,拥有千万级的新闻语料库,利用业界领先的自然语言处理技术(NLP)和数据挖掘算法,将杂乱的新闻数据整理为安全、标准、有序的可用信息,对实时新闻、新闻热点、新闻事件进行深入分析、最终为媒体采编提供新闻知识、新闻线索和可视化分析结果。

  另外,智媒引擎还可以提供个性化的新闻采集,包括已有主流媒体的新闻采集外支持用户自定义新闻源和采集频率(高至秒级);高效稳定的服务保障,专业的运维团队和7*24小时的运维服务,保障系统高效稳定运行。

  在人工智能时代,基于iNEWS的智媒引擎将为媒体智能生产、智能推荐、智能分发提供全流程技术平台,大幅度提高工作效率。

关键词:人民日报 新媒体 荣之联
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告