中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

蚁众金信测评:新人可领1万体验金,合规进展顺利

来源:E苑杂谈 2018-05-16 16:23中国投资咨询网 A-A+

  对于大多数理财新人来说,在投资P2P平台之前往往都比较纠结,平台安全性如何?体验怎么样?回款及不及时?有没有福利活动?等等,这个时候他们最希望得到“老司机”的帮助,因此网贷平台的评测对新人来说参考价值就越来越大。

  本期我们的测评平台——蚁众金信,我们将站在投资人的角度,从大家比较关注的几个主要方面依次对蚁众金信平台实测体验,希望能够给大家带来帮助。

  一、平台基本情况

  蚁众金信由杭州煜能股权投资管理有限公司运营,于2016年8月开始筹备,2018年1月正式上线运营,平台定位于线上抵质押借贷服务平台(目前主要为车贷),资产来源小额分散。从公开渠道查询,公司位于繁华的杭州萧山区,平台注册资金5000万元,实缴5000万。

  从资产端来看,平台目前主要做车抵贷类理财产品,属于网贷的一个垂直细分领域,由于有实物做抵质押,所以相对于信用贷、消费贷来说更能得到投资人的认可,也是未来网贷行业发展的一个“风口”。

  二、业务模式

  蚁众金信目前主做车辆抵质押借贷,即:有融资需求的有车一族(借款人),将车辆进行质押,通过平台向社会公众进行借款,到期之后归还本金和利息。而有闲置资金的个人通过平台将资金出借给借款人,到期之后获得本金和收益。

  作为中间的信息撮合机构,蚁众金信本身不是借贷主体,仅作为信息服务者、撮合者以及风险控制者,为大众提供低门槛、低成本、高效率、安全可靠的投资渠道。

  三、产品及收益

  平台的主打产品为“稳赚计划”,包括稳赚一月、稳赚二月、稳赚三月及稳赚半年等不同期限,产品的预期年化收益率也从12%-15%不等。

  从流动性上来说,稳赚计划确实做到了灵活,尤其是对于一些中短期投资者来说,可以充分的利用资金的流动性来获得最大的收益。不过,对于一些长期投资者来说,可能就稍微麻烦一点了,需要到期之后再进行复投。

  四、还款保障

  平台提供了四重还款保障。

  第一重保障:借款人正常收入还款。在贷前环节,平台会对借款人的资产状况、信用情况、收入状况等进行审核,确保借款人拥有足够的还款能力。

  第二重保障:居间方承诺到期回购。当借款人正常收入无法还款时,居间方将履行到期回购的义务,从投资者手中收回债权。

  第三重保障:出售抵押物还款。当前两重保障均无法实现时,平台将出售抵押物,用于偿还投资人的本金和收益。

  第四重保障:当出售抵押物仍然无法覆盖投资人本金和收益时,平台将用风险备付金作为最后保障,先行赔付。

  五、合规性

  1、小额分散

  小额分散方面,由于蚁众金信的资产端主要是车贷,而且质押率并不高,所以在限额合规方面并没有压力。小编从蚁众金信的标的信息中也证实了这一点,从平台上线至今,单个标的的金额上限并没有超过20万。

  2、银行存管

  2018年4月,蚁众金信宣布平台开启“银行存管模式”,标志着平台银行存管上线正式进入倒计时。据蚁众金信平台负责人介绍,目前平台正与银行方面进行技术对接,预计不久之后平台就将正式上线银行存管系统,届时平台投资人将得到“银行级别”的安全保障。

  3、信息披露

  蚁众金信整体信息披露良好。小编试投了其“稳赚一月”标的,能够清楚的看到投资记录、借款人信息、项目介绍等内容。

  六、总结

  整体来看,蚁众金信投资体验尚可,平台做到了小额分散,无超出监管层要求的大额标的,产品期限集中在中短期,长期标待完善,页面设计方面,还有很大的提升空间,合规方面进展较为顺利,投资者近期可关注其银行存管进度。

关键词:理财 P2P平台
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   对于大多数理财新人来说,在投资P2P平台之前往往都比较纠结,平台安全性如何?体验怎么样?回款及不及时?有没有福利活动?等等,这个时候他们最希望得到&ld...[详细]
    2018年05月16日 16:23理财 P2P平台
  •   GBA.im 是由分布在全球的一群专业数字资产爱好者自发创建而成的专注全球区块链资产/数字货币的泛中心化交易平台,GBA为全球数字资产用户提供更加安全、快...[详细]
    2018年05月16日 14:45区块链
  •   摘要:2018年最火热的区块链浪潮能为现在的旅游OTA平台带来什么?   正文:   试想一下,当你想要趁着“黄金假期”的短暂时光外出旅游时,...[详细]
    2018年05月16日 12:26在线旅行社 旅游平台 区块链
  •   中兴事件激起了人们对中国芯片前途的担忧,纷纷刷微信圈、微博表达自己观点;中国显示产业界也在为液晶面板产能过剩担忧,也纷纷建言献策。当惠科电子(深圳)...[详细]
    2018年05月15日 15:10液晶面板
  •   “区块链并不适合应用在金融领域。”有人统计,区块链技术被提出至今,多年来,比起实际的应用,它带给市场更多的,是所谓的“头脑风暴&rdqu...[详细]
    2018年05月15日 15:09央行 区块链
  •   5月15日消息,求臻医学科技(北京)有限公司获得扬子国资投资集团旗下扬子科技创业股权投资基金战略入股,双方共同出资5000万人民币重点布局肿瘤上下游产业链,...[详细]
    2018年05月15日 15:09求臻医学
  •   自4月25日蚁众金信宣布平台开启“银行存管模式”之后,吸引了不少投资者的关注。与此同时,为了满足投资人快速增长的需要,平台方面也有针对性的推...[详细]
    2018年05月15日 10:54银行存管 理财产品
  •   现如今,新媒体已经成为企业连接用户的重要渠道,通过新媒体企业可以更直接的与用户沟通、互动,方便了解用户的需求,及时调整运营策略,提升服务体验。  ...[详细]
    2018年05月15日 14:52新媒体 互联网金融
  •   “平台成立至今2年多,最近这3个月最忙,做合规、上存管、过备案,热火朝天!团队没有抱怨,大家似乎看到了希望,我们一直诚诚恳恳、老老实实的做平台,...[详细]
    2018年05月15日 14:23银行存管
  •   开普币今日疯狂上涨,让我这位老粉也开始留意了,当我深入了解后,让我看到未来的喜悦!正所谓意外惊喜,终于找到这样币了。如今最火行业里哪行最火?如果你经...[详细]
    2018年05月15日 14:08数字货币
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告