中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

会计信息化证符合条件即可申请技能提升补贴,申请攻略送上

来源:中投投资咨询网 2018-05-16 18:15中国投资咨询网 A-A+

  会计信息化证,被业内人士称为“会计人的第一本证”。以“考真账、考真税、考真网银”的方式全面考核考生的会计专业能力,考试内容与实际工作内容相符,取得会计信息化证就证明持证人具备了会计工作的专业能力。

  日前,中国商业会计学会和中国国际贸易促进委员会商业行业分会联合开展2018年度会计实务信息化应用能力技能提升补贴工作。满足会计实务信息化应用能力技能提升补贴标准的人员可获取相应的补贴,最高可领取2000元补贴款!

  那么如何才能获得这2000元补贴呢?三步为你获取高补贴:

  第一步:持证人要确认自己是否有资格做为申请补贴对象。作为申请人要满足以下几点:

  1、依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费 36 个月(含 36 个月)以上

  2、自 2018 年 1 月 1 日起纳入会计信息化证紧缺人才的企业职工。

  第二步:在当地的地税局或行政服务中心出具连续缴纳3年的失业险证明,并且携持证人携带本人身份证及会计信息化证书,在当地授权考点进行申报,授权考点通过会计信息化应用能力证书联网查询、 与申请人提交信息比对等方式进行审核。

  第三步:当地授权考点按照规定程序对申请人审核通过后,由会计信息化项目办公室进行公示,并将补贴资金发放至申请人本人的个人银行账户中。

  补贴标准:

  取得《会计信息化证》后,工作年限1年以上者,补贴标准为1000元;

  取得《会计信息化证》后,工作年限2年以上者,补贴标准为1500元;

  取得《会计信息化证》后,工作年限3年以上者,补贴标准为2000元。

  据悉,会计信息化证是由中国企业财务管理协会会计职业教育专业委员会牵头、中国商业会计学会和中国贸促会商业行业分会联合主导的一本考核信息化能力的测评证书。自启动以来,在全国23个省,400多个官方授权考点全面开考,为社会培养了35万名优秀的会计人才。该证书也受到越来越多的院校和企业认可,不少企业已将“会计信息化证”纳入招聘体系中。

关键词:财务管理 会计
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
热点资讯排行