湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

马斯克“宣布”特斯拉破产?!他会成为美国贾跃亭吗?

来源:云掌财经 2018-04-02 11:24中国投资咨询网 A-A+

  4月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)在4月1日愚人节当天发布“消息”,宣布特斯拉破产。

 

马斯克

马斯克4月1日发布的推文

  如上图所示,马斯克在自己的推特(Twitter)账号上表示,尽管努力筹集资金,包括在最后时刻大举销售复活节彩蛋,但我们还是很悲伤地宣布,特斯拉已经完全地、彻底地破产了。

  马斯克的这个愚人节玩笑似乎是在回应关于特斯拉就快破产的报道。上周,Vilas资本管理公司的CEO约翰·汤普森(John

  Thompson)发表言论称,特斯拉目前正处在破产的边缘,将在4个月内破产。他表示,由于正面临Model 3的交付问题,Model S和Model

  X的需求下降,目前特斯拉的现金可能在3个月内耗尽。

  马斯克还表示,关于破产的法律条文有很多,批评人士说的没错,特斯拉都满足了。

马斯克非常有娱乐精神,还发布了一张自己晕倒在Model

马斯克非常有娱乐精神 还发布了一张自己晕倒在Model

  3车旁的照片,他的身上还放着一个写着“破产”的硬纸板。马斯克推文称,“伊隆被发现晕倒在一辆特斯拉Model3旁,身旁有许多的‘Teslaquilla’(特斯拉牌龙舌兰,Tesla+tequilla)的瓶子。他的脸上仍能看到泪水的痕迹。”

  马斯克最后表示,“这不是一个前瞻性的陈述,原因非常明显。这有什么意义?四月快乐!”

  他会成为美国贾跃亭吗?

  这两天,孙宏斌和乐视一直霸占了财经媒体的头条,自从辞去了乐视的董事长职位后,孙宏斌终于火力全开,金句频出,堪称财经界的段子手。比如:再借给贾跃亭100亿,你当我是傻X啊。

  现在的乐视风雨飘摇,而号称“本周回国”的贾跃亭,也几乎不可能回来。三年前,贾跃亭还人称贾布斯,而更多的时候,媒体称贾跃亭将成为中国的马斯克。因为他们都创造了好几个产业,贾跃亭从视频到电视,从手机到电影,再从金融到汽车,所有的风口都被玩了一遍。

  而美国的马斯克,从卖掉EBAY开始,玩电动汽车、玩太阳能、再到玩火箭卫星,每一项创业都可以改变人类历史的进程。不过现在,马斯克和特斯拉都陷入了风口浪尖,特斯拉遭遇股债双杀,更有一些著名的空头发出了“特斯拉将要破产”的警告,认为特斯拉的现金流撑不过3个月。一时间,人们开始认为马斯克原来是中国的贾跃亭了。

  从财务上看,特斯拉的资金的确紧张,多年没有盈利,而估值却一度超过了通用。而作为明星企业,虽然能够为融资带来巨大的方便,但是一旦出事,就往往遭遇暴跌。前段时间特斯拉的汽车出了人命事故,炒作得沸沸扬扬,其实传统汽车可以说每天都会造成死亡事故。中国交通事故每年死亡超过6万人以上。

  特斯拉的股价暴跌也不是第一回了,2015年的时候就遭遇过腰斩。而以特斯拉以及马斯克的的背书,继续融资不是太困难的事情。虽然,绝大多数人都认为电动汽车就是未来,但目前来看,似乎还是早了一点了。很多创业者都走得太超前了,2000年互联网泡沫中死掉的那批企业,如果挨上个几年,很可能就成为巨头了。在趋势面前,即便是巨头有时候也只能是顺势而已。

关键词:马斯克 特斯拉
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%