十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

可溯金融稳居权威合规榜前20名,备案工作积极进行中

来源:北国网 2018-04-08 10:36中国投资咨询网 A-A+

  目前,网贷平台的备案工作正在积极有序地进行中。进入3月份后,距离最终完成备案验收的时间也越来越近。毋庸置疑,合规备案是2018年上半年网贷行业的首要任务、第一目标。3月下旬,网贷天眼独家权威发布《2月份90家P2P平台合规排行榜》,合规测评结果显示,合规及格的平台(60分及以上)共74家,占测评总数的82.2%,其中可溯金融的合规测评分数为78分,排第20名,稳居合规平台的第一梯队,这是可溯金融在合规方面持续努力的结果。

(图1:可溯金融2月份合规榜位居第20名)

  按照相关政策要求,各家平台都加快合规整改步伐,而网贷平台备案包括银行存管、信息披露、备案登记等诸多方面的内容。可溯金融严格按照监管要求,持续推进合规备案工作。平台先后上线了银行资金存管系统、确立小额分散标准、实现大数据风控、建立和完善信披专区、与第三方机构技术对接等。这一系列举措表明,可溯金融在合规建设中具有积极的态度和专业的精神。

  面对即将完成的备案,任何平台都力求在备案的关键时期取得先机,成为首批通过备案的平台,这样才有可能在网贷行业不断变化的形势下站稳脚跟,取得更稳健更长远的发展。可溯金融,作为行业内领先的“三农”领域综合互联网金融服务提供商,四年来始终将合规作为平台发展的最高原则,积极响应监管政策要求,持续推进平台合规建设进程。经过四年的安全稳健运营,可溯金融早已跻身网贷百强平台,并获得AAA级信用评级企业和国家高新技术企业等诸多荣誉。正是由于积极拥抱监管,保持合规运营模式,同时加速平台技术创新,可溯金融才能顺利有序地进行合规备案的整改工作,同时在多变的市场环境中实现了稳中有进的发展。

(图2:可溯金融办公区场景)

  可溯金融CEO刘栋表示,行业监管一旦进入备案模式,平台竞争必然会加剧,有可能出现“强者愈强,弱者更弱”的情况。因此,在全力冲刺备案的路上,可溯金融容不得半点懈怠,而是积极行动,有所作为,为完成合规备案做好充足的准备。合规是网贷平台生存及发展的重要前提,纵观近几年的网贷行业,在行业自律和监管的双重作用下,整个行业逐渐呈现一副崭新的面貌。在平台合规化的道路上,像可溯金融这样的优质平台将会显示出更大的发展潜力,也将成为行业未来的主力军,持续推动行业的发展。

关键词:可溯金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告