中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

INK银客集团:发挥大数据在互联网金融风控中的作用

来源:全球经济网 2018-03-13 15:51中国投资咨询网 A-A+

  在大数据、区块链、云计算、人工智能等新技术的应用下,科技金融在中国迎来了爆发式的增长,其中大数据技术在金融行业的应用不仅使得金融行业整体更加高效,同时带动了金融行业实现信息化转型,成为了金融行业新的驱动力。

  近日,国务院总理在2018年政府工作报告中提到“健全互联网金融监管”,传递出互金行业整体风险可控的信号,伴随着行业进入监管时代,“风控”将继续成为互联网金融平台重拳打造的核心壁垒。3月8日,广州市率先在互联网金融行业试点《首席风控官制度》,也进一步验证了新形势下做好风控工作的重要性。在网络信息技术的驱动下,传统的风控管理模式在互联网新业态下已经无法适应市场需求,而大数据智能风控将成为互联网金融创新与变革的重要发力点。

  “大数据、人工智能在金融领域的应用已经十分明显,特别是在智能营销、智能风控两个领域产生了深刻影响。平台通过搭建数据模型,进行大数据分析并抽象出用户的上亿个维度,不仅可以在复杂的金融产品中甄选出最适合用户、用户也最需要的产品,同时也可以评测用户的还款能力、还款意愿以及欺诈性,进而在线上实现快速的风控,提高普惠金融的效率及程度。”INK银客集团总裁林恩民认为。

  INK银客集团自诞生以来,一直致力于金融科技的创新与发展,坚持以用户为中心,积极打造金融服务数据智能集团。在智能风控领域,INK银客集团借助自身在大数据、人工智能等领域的技术优势,通过大数据采集、建模、分析与应用等技术手段,为用户提供智能征信系统服务。利用机器学习为核心的风控技术,通过多维度、非线性识别严把风控关。通过采集用户数据样本与社交关系网络,从多个维度分析客户风险特征、开发大数据决策引擎,结合人工审核校验,有效控制客户潜在风险,快速实现信用评级。

  在大数据深耕方面,INK银客集团通过自己的核心数据能力和较强的建模能力,不仅建立起了一套完整的风控模型,并且通过技术输出帮助更多行业涉足到金融领域,目前INK银客集团的风控模型已经在部分城商行业务体系内使用,补充了城商行体系内的一些非核心业务,包括获客、筛选和风控评级。

  安全是互联网金融行业绕不开的话题,风险管理一直都是发展金融业务的前提,是金融行业的生命线。数据是智能金融的基础,互联网金融风控体系在大数据人工智能等技术的推动下必将迎来重大创新和突破,正如INK银客集团总裁林恩民所说,“所有产业都必然经历系统化、信息化、数据化、智能化四个阶段,第四次科技革命带来的智能时代,必然是数据产业的爆发。”

关键词:互联网金融 大数据 区块链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   一直以来,提到发行token大家首先想到的都是ETH,目前基于ETH平台ERC2.0标准发行的ICO已经数不胜数,基于此ETH的币价也一路走高。最近BCH开发组提出了OP_G...[详细]
    2018年03月12日 12:24BCH ETH
  •   微信和支付宝之间的红包大战已经成为中国用户在新年期间最喜闻乐见的游戏,在今年,两家公司合计发出了12亿元人民币的红包。   目前来看,两家公司的支付...[详细]
    2018年03月09日 12:09支付宝HK 星巴克
  •   桔子金融3月1日晚公告,公司与浙江中艺实业有限公司正式签订《战略合作协议》,建立战略合作伙伴关系,进一步完善保障出借人资金安全保障体系。   当下...[详细]
    2018年03月09日 10:05桔子金融 中艺实业 互联网金融
  •   当前,互联网金融行业对于服务整个国民经济发挥着越来越重要的作用。本届政府自上任以来,一直倡导“互联网+”的经济发展新模式,而且对互联网金融...[详细]
    2018年03月08日 17:03互联网金融 财富管理
  •   ATM机,曾经因为方便、快捷、24小时不间断服务等特点,被大家依赖。如今,这些曾经引领时代潮流的设备正逐渐减少,背后折射出的是人们金融生活方式的变迁。 ...[详细]
    2018年03月08日 11:15移动支付 商业银行 ATM机 智能化 改造
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告