中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

金多子为您揭秘:抵质押借贷平台强在哪?

来源:E苑杂谈 2018-03-13 11:09中国投资咨询网 A-A+

  抵质押借贷是互联网金融的细分领域之一,近年来以抵质押物获得借款,按期还本付息的抵质押金融受到众多投资者青睐。较之传统的综合性理财,抵质押借贷具有总体安全性高、额度普遍较小、投资分散,需求大等优势,极大的提高了金融服务效率。

  2016年,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》出台,其中明确规定单一个体在同一平台上的借款上限为20万元。而抵质押贷款平均贷款额度在10-20万元之间,上述规定一出,令抵质押借贷很快成为了中国互金平台的业务转型方向,“金多子”就是在这样的趋势下应运而生。

  作为一家互联网金融新秀,金多子专注于抵质押借贷服务市场,为投资者提供车贷、房贷等食物抵押投资产品,产品周期灵活,预期年化收益率9%-15%不等。

  金多子的CEO表示:平台选择抵质押借贷业务的原因有以下几个方面。首先,抵质押标的小而分散,符合监管政策对借款上限的要求;第二,抵质押资产的风控流程已标准化,具有可复制性和扩展性;第三,我国抵质押借贷服务市场前景广阔,拥有足够多的现有资产端和潜在的优质资产端,平台更有可能从抵质押借贷业务中获得可持续发展的空间。

  此外,记者了解到,目前金多子抵质押标的主要以1-3个月的短期投资项目为主,起投门槛低,加上有抵押的多重保障,投资产品兼具流动性、收益性和安全性为一体的优势。不仅如此,相比传统银行信贷动辄上百万的融资门槛,抵质押业务呼应了普惠金融的市场需求。

  在资产端紧缺的网贷行业,金多子平台业务负责人深刻的认识到,资产端的开拓成为平台生存的必然法宝。

  “我们深耕抵质押贷款业务,致力于从资产端排除风险,甄选优质项目。平台设置了严格的准入机制,借款人想要通过金多子平台借款,有一定的门槛约束,平台在确保借款人抵质押产权清晰后,还着重审核借款人的家庭信息、职业信息、收入信息、个人信用等以佐证借款人的还款意愿。平台除了多个维度评估项目风险外,风控人员还实地考察每一个借款项目,多方位判断客户的还款能力。”金多子相关负责人表示。

  此外,金多子平台致力于融合线下和线上的金融服务,将有线上理财需求和线下融资需求的客户进行快速匹配,打破传统模式的繁琐程序,采取高效、安全的审核程序,以严格的“三重安全保障”为用户保驾护航。平台在降低投资者风险的同时,还解决中小微企业及个人借款者借款难、借款成本高等难题,实现了线上线下双方的高效对接。

关键词:互联网金融 金多子
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   抵质押借贷是互联网金融的细分领域之一,近年来以抵质押物获得借款,按期还本付息的抵质押金融受到众多投资者青睐。较之传统的综合性理财,抵质押借贷具有总...[详细]
    2018年03月13日 11:09互联网金融 金多子
  •   “我一直重复同样的事情以求精进,我总是向往能够有所进步,我会继续向上,努力达到巅峰,但没人知道巅峰在哪里。”   ——《寿司之...[详细]
    2018年03月12日 16:13普汇云通 互联网金融
  •   一直以来,提到发行token大家首先想到的都是ETH,目前基于ETH平台ERC2.0标准发行的ICO已经数不胜数,基于此ETH的币价也一路走高。最近BCH开发组提出了OP_G...[详细]
    2018年03月12日 12:24BCH ETH
  •   微信和支付宝之间的红包大战已经成为中国用户在新年期间最喜闻乐见的游戏,在今年,两家公司合计发出了12亿元人民币的红包。   目前来看,两家公司的支付...[详细]
    2018年03月09日 12:09支付宝HK 星巴克
  •   桔子金融3月1日晚公告,公司与浙江中艺实业有限公司正式签订《战略合作协议》,建立战略合作伙伴关系,进一步完善保障出借人资金安全保障体系。   当下...[详细]
    2018年03月09日 10:05桔子金融 中艺实业 互联网金融
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告