中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

滴滴程维:今年将推出战略事业群 成立智慧交通事业部

来源:蓝鲸TMT 2018-02-12 12:01中国投资咨询网 A-A+

   日前,滴滴总裁柳青在年会演讲中表示,为了尽快提升组织水平,公司在做一系列的尝试,如新的一年会推出“桔伴”项目,尝试解决组织成长的问题。对于未来,她坚称唯有坚持初心,忍受因成长而带来的阵痛,才能实现让出行变得更美好的梦想。

  滴滴出行CEO程维则表示,2018年滴滴有三个关键词:内外兼修、多线布局、稳中求进。

  程维透露,滴滴还在进入更多领域,还在尝试打造针对车主的一站式服务平台,尝试去做汽车运营商,希望推动车厂为未来共享设计汽车,而不要惯性的像过去一百年一样为家庭设计汽车。

  同时,滴滴在组织上也将会有两个调整,第一,推出继快捷出行事业群和品质出行事业群后的第三个事业群,滴滴的战略部、国际业务事业部和金融业务事业部将合为战略事业群。第二,滴滴的智慧交通团队会由虚入实,从智慧交通FT变成智慧交通事业部。

  滴滴CTO张博透露,2018年公司的科技战略是AI for Transportation(AI改变交通)。张博认为,“滴滴目前已经拥有了全世界范围内最好的交通大数据,利用先进的AI科技,将会给交通带来巨大的变革。”今年滴滴还会投入资源做模拟城市系统,改善交通基础设施,推进交通工具本身的变革,包括汽车能源从汽油变成电以及智能驾驶,并且增强大众汽车共享意识。

关键词:滴滴 程维 智慧交通
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告