十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

盈楚资产战略投资鼎衡船务“百船建造计划”

来源:中投投资咨询网 2018-01-22 14:56中国投资咨询网 A-A+

  2018年1月20日,鼎衡船务“百船建造计划”战略合作签字仪式在上海东郊宾馆进行。上海鼎衡船务有限责任公司与广州柴油机股份有限公司、中船重工武汉船用机械有限责任公司、宝钢特钢有限公司、中船重工柴油机有限公司、宁波新乐造船集团、盈楚(上海)资产管理有限公司等6家单位签署战略合作协议。盈楚(上海)资产管理有限公司总裁陆宇青与鼎衡船务执行董事倪志民在战略投资协议上签字,作为鼎衡集团“百船建造计划”唯一的金融签约机构,盈楚资产携手鼎衡集团迈进了新的战略合作发展阶段。来自海内外的政府组织、央企控股(全资)、海外财团、配套厂商等450余人共同见证了签约仪式。

  此次签约仪式标志着世界化工物流行业的一种崭新的商业模式正式启动,对化工物流行业乃至整个物流业界而言是一个史无前例的创举。这一史无前例的伟大创举,将从根本上改变目前世界化学品船运输、建造乃至设备、材料等整个产业链的传统格局,并最终完成这个由发达国家控制近百年的产业链向中国的转移,这将产生千亿级的产值并创造百万计的就业机会,为国家海运强国战略、一带一路战略、中国制造2025及上海航运中心建设做出贡献!

  随着“一带一路”不断深入,我国与沿线国家和地区的贸易增长,也带动了人员和货物流动规模的增长,由此也带来了化工的市场机遇,并因此产生大量的化学品运力需求。基于对市场的分析判断,结合多年来在化学品船船舶管理和建造等领域形成的经验和优势,鼎衡船务于2017年正式推出“百船建造计划”战略。“百船建造计划”是鼎衡船务面向未来的长远业务规划,是指鼎衡公司计划在2018-2028年10年之内批量建造超过100艘高端中小型不锈钢化学品船(2000-15000载重吨)。根据该计划,在未来10年内鼎衡船务将联合主要设备供应商、船厂等合作建造超过100艘中小型不锈钢化学品船,所建船舶不仅用于扩大自己的船队,还将在全球范围内为化学品船东、投资人等批量提供性价比最高的不锈钢化学品船舶产品。

  大航运是盈楚资产重点布局的七大产业板块之一。盈楚资产布局大航运板块,主要从海工设计、海工装备、航运等三个点进行切入。中国是海洋大国,还有很多海洋资源都没有去开发,海洋工程的设计要求比较高,投资海工设计将是一个不错的切入口;海事雷达、海事导航等海工装备目前有非常大的市场空间,成长性好;特种航运船、特种船舶等都是盈楚资产目前的重点关注和投资对象。

  盈楚资产总裁陆宇青表示,“怀贤盈楚、荣业兴邦”是盈楚资产人的不变追求。航运业是国民经济的重要实体产业,盈楚资产审时度势战略投资鼎衡,标志着公司在大航运产业的布局迈出实质性步伐。未来,盈楚资产将继续深耕产业金融市场,做大做强特色航运金融,服务实体航运产业。

关键词:资产管理
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2017年无疑是P2P行业不平凡的一年,随着网贷新规落地,网贷行业加速整改,劣质平台的加速逃离、中小平台的优化布局、大平台的继续转型都在表明行业拐点已经来临...[详细]
    2018年01月18日 17:45P2P行业
  •   2018年随着监管政策的落地,互联网金融用户们会更加关注平台合规、资金安全等问题,平台将面临更大的挑战。但是,对于业务结构合理、风控体系健全的互联网金...[详细]
    2018年01月18日 16:15互联网金融
  •   美国监管机构最近拒绝批准蚂蚁金服(Ant Financial)以12亿美元收购总部位于达拉斯的汇款公司速汇金国际(MoneyGram International),并不意味着这家做支付业务...[详细]
    2018年01月18日 16:34蚂蚁金服 金融 场景
  •   1月16日,网贷天眼发布2017年12月90家P2P平台合规排行榜,据排行榜结果显示,合规及格的平台(60分及以上)共87家,其中合规优秀的平台(80分及以上)共35家,珠...[详细]
    2018年01月18日 15:14黄金珠宝行业
  •   对于中铁泓泰投资有限公司来说,投资的选择是依靠于现有的资料以及市场行情来决定的,而其中资料所涉及的就是受资方所具有的经济实力以及在未来发展过程中能...[详细]
    2018年01月18日 14:53投资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告