中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

东银金融:科技金融具有广阔想象空间

来源:中投投资咨询网 2018-01-11 17:30中国投资咨询网 A-A+

  2017年被称为互金行业的“合规元年”。在过去的一年,互联网金融行业合规有序发展,各项业务朝着良性健康的成长轨迹加速推进。同时,在“科技”的赋能下,互金行业不断围绕人工智能、大数据等新兴技术加快科技金融产品的迭代和服务创新。

  科技巨头们毫无疑问引领了科技金融的潮流。去年3月,阿里巴巴、蚂蚁金服与建设银行达成战略合作。同年6月,京东金融与工商银行、百度与农业银行、腾讯与中国银行先后宣布进行战略合作。从合作内容来看,金融科技是其中的重头戏,包括云计算、大数据、区块链、人工智能的技术应用也都被划入合作的范畴。待到下半年时,不仅有百度与中信银行酝酿两年的“百信银行”终获开业,此前刚牵手的京东金融与工行也在同年11月率先发布了新产品。

  而在产业集团领域,金融控股平台这种科技创新金融企业形式,近年来在中国发展迅速。自2009年开始,产业集团企业就已呈现出金融化趋势;国内各大知名房企都先后通过参股或控股金融企业、新设立金融公司等形式进入金融业,逐渐形成“产业+金融”的类金融控股集团。

  作为资产总额高达300亿元的中国房地产百强企业——东方银座集团,如今积极推进产业链与创新金融结合,稳步布局金融板块,组建具有金融科技特色的综合金融控股平台——东银金融。

  东银金融通过业务创新及专业化运营,以科技创新及稳健的风险管控体系为基础,为广大机构、企业及个人提供“专业、高效、安全”的综合性投融资服务,形成金融领域的闭环生态系统,截至目前累计成交额已超过100亿,累计用户数超过了130万。

  东银金融认为:随着科技金融逐渐为人们所熟知,作为科技与金融的有机结合,科技金融通过推出创新的金融产品、创建更为优化的金融服务以及搭建更为广阔的金融场景,可以为广大互联网用户提供更高效、更智能以及更丰富的金融服务。而随着科技创新链条、产业集团链条、金融资本链条的进一步融合互进,金融业未来的发展有着更为广阔的可能性和想象力空间。

关键词:互金行业 科技金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告