中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

健身自行车品牌MARMOT土拨鼠 摩拜哈罗ofo共享单车马太效应

来源:苏州都市网 2018-01-12 10:53中国投资咨询网 A-A+

   上世纪八九十年代的改革开放初期,自行车开始遍布大街小巷,自行车和其它一些新兴事物一起成为改革开放初期的标志。自此之后,中国便逐渐成为自行车生产大国,产量销往全球的各个角落。然而,进入二十一世纪以来,因为汽车的不断普及,中国自行车产业开始萎缩,但从2016年开始,中国的骑行时代重新回归,并且来来势凶猛,而这一景象主要归功于共享单车的出现。

  共享单车因打着“解决城市最后一公里出行问题”而备受欢迎,用户量在短期内猛增,而共享单车商业模式也被国外媒体称作是“带给中国城市的礼物”。然而,共享单车的好景并不长,进入2017年下半年之后,因前期粗放式的增长模式以及资本市场的盲目投资,由资本市场驱动的共享单车市场最大一轮的洗牌竞争大战打响。共享单车行业随即从风口上跌落至冰窖中。而除共享单车之外,中国自行车产业的另外一个热点现象便是网购自行车电商的快速发展。

  当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力各大电商平台。而其中最为知名的当数全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠进口健身自行车品牌。

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口顶级运动健身自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口运动健身自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各大电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

  为了深入了解中国自行车产业中的两大热门现象,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口运动健身自行车品牌MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人,MARMOT土拨鼠运动健身自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。随后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人对共享单车背后的资本市场投资动机和趋势进行了深刻本质分析。

  在采访中,作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,在共享单车出现的初期,投资方普遍认为共享单车是一个非常简单,并且可实现可观收益的商业模式。在他们的预估下,共享单车成本不过几百块钱左右,在人口密集的地段,每辆单车每天可被使用数十次,这样算的话不出三个月,单车的成本即可收回,之后便可以实现长期收益,因此众多资本方开始布局投资共享单车。

  然而,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为,共享单车的模式看似并不复杂,但在实际运营中,盈利却远非想想的那么简单。因为在的实际运营中,共享单车的报废率远远超出了投资方的想象。并且在烧钱大战中,多数共享单车企业没能熬得过半年。比如之前被大家一致看好的“小蓝单车”,资金链断裂之后马上被淘汰出局。

  采访的最后,世界顶级进口运动健身自行车品牌MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为,以摩拜单车、哈罗单车以及ofo小黄车形成的三足鼎立式的共享单车市场马太效应正在逐渐显现,在竞争中成功爬上第一梯队的摩拜单车、哈罗单车以及ofo小黄车三大共享单车品牌企业已成为行业巨头,第二梯队的企业正在想办法通过并购来提高自己的综合实力,而第三梯队以下的企业将面临着生死攸关的困境。

关键词:健身自行车 MARMOT 土拨鼠 摩拜 哈罗 ofo 共享单车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告