中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

土拨鼠MARMOT谈资本“断奶”共享单车发展

来源:湖州都市网 2018-01-12 09:40中国投资咨询网 A-A+

   共享单车行业在2017年的发展可谓喜忧参半,2017年上半年共享单车市场一片繁荣,多数企业轻松拿到融资,而进入下半年后,因为持续的“烧钱”大战,很多共享单车企业的资金很快被耗尽,到2018年初基本仅剩摩拜单车、ofo小黄车、哈罗单车三大共享单车品牌的最终角逐下半场,而未能持续获得融资的共享单车企业很快便走向倒闭破产之路,共享单车企业倒闭潮的出现使整个自行车产业陷入发展的困境。在共享单车进入寒冬期之后,资本市场逐渐冷静,共享单车行业因被资本市场“断奶”而面临更大的发展挑战。而除共享单车之外,中国自行车产业的另外一个热点现象便是网购自行车电商的快速发展。

  当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力各大电商平台。而其中最为知名的当数全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠进口山地变速自行车品牌。

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口顶级运动健身自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口运动健身自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各大电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

  为了了解中国自行车产业的热点和困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口运动健身自行车品牌MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人,MARMOT土拨鼠运动健身自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。同时,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人对当下全社会最为关注的话题,共享单车行业面临的“断奶”现象进行了分析点评。

  采访中,作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,因为前期共享单车的发展脱离实际的投资和过度“揠苗助长”,共享单车行业面临着极大的内忧外患,共享单车坟场随处可见,如今共享大战下半场,基本仅剩摩拜单车、ofo小黄车、哈罗单车三大共享单车品牌的最终角逐,对于共享单车而言,资本市场的“断奶”本质上是一个纠错行为,资本市场平静后,共享单车靠“烧钱”进行市场竞争的模式也将宣告结束,共享单车企业靠自身发力的时刻也正式到来了。

  采访的最后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人称,虽然资金链的断裂让共享单车行业陷入底谷,但共享单车前期的快速发展并非毫无意义,共享单车的风靡对中国自行车骑行文化的形成以及低碳出行概念的普及大有裨益,遍布城市大街小巷的共享单车,无时不刻在提醒人们:自行车对于短途出行的便利就是其存在的价值。共享单车为中国自行车产业的发展营造了浓厚的文化氛围,并积累了大量的用户群体,而这两个方面是共享单车持续发展以及中国自行车产业的突破性发展的最大基础保障。因此,从这方面来说,共享单车的前景依旧是无限的,在被资本市场“断奶”后,共享单车如能将自身的内力发挥出来,那么将来有望成为中国共享经济最成功的示范案例。

关键词:土拨鼠 MARMOT 资本 共享单车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告