湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

德师傅张久鹏:中国汽车服务连锁正经历第三次变革

来源:车迷之家 2017-12-18 10:47中国投资咨询网 A-A+

  作为全世界最大的汽车消费国,买车逐渐成为普通家庭的常规消费,也正因此,“汽车后市场”的消费变化,正在愈加的被市场关注。随着中国汽车保有量达到两亿辆,汽车后市场产值亦飞速提升,目前汽车后市场产值规模约为6000亿至8000亿元,预计随着平均车龄逐渐延长、汽车保有量的稳步增长,中国汽车后市场年均增速将超过30%,汽车后市场产值在2017年-2018年即将突破,进入万亿时代。

  纵观目前汽车后市场的行业状态,截止2016年底,全国共有机动车维修行业户48万家,从业人员近300万人,在这个万亿体量的蛋糕上如何分得一杯羹成为了每个汽车后市场产业链从业者需要迫切思考的问题。如果说汽车后市场+互联网是2.0时代,那么2018年汽车后市场将会进入3.0时代,汽车后市场未来的格局将会有一个翻天覆地的变化。

  德师傅作为中国汽车后市场领军企业,深入行业已有5年时间。德师傅创始人张久鹏用了5年的时间,通过对Autozone、NAPA等全球知名汽车服务连锁、配件公司以及Hertz、Avis等全球知名租车公司的调研,分析了欧美汽车市场的成熟模式,才有了今天的德师傅。而德师傅则是一个把欧美成熟的模式和中国本土文化结合在一起,同时基于本地人群消费市场和本地市场环境,做的一个立体维度新模式的创新。

  12月17日,首届德师傅中国汽车服务大会在北京西国贸大酒店隆重举行。本次大会以“聚合能量 推动变革”为主题,聚合政府及协会、汽车后市场全产业链以及资本金融行业。从行业宏观政策调控、汽车后市场发展进程与未来全产业链协作模式等方面进行深刻探讨与交流,推动汽车后市场服务业走向变革,重新定义汽车后市场的2018。

  本次大会在中国汽车后市场协会副秘书长甘洪涛的演讲中拉开帷幕,甘洪涛副秘书长从国家宏观政策调控和市场规划等方面做出了重要指示,为汽车后市场从业者指明市场发展方向。在行业发展分享中,德师傅创始人张久鹏首先分享的内容《降维攻击:中国汽车服务连锁的第三次变革》在汽车后市场的发展方向和企业竞争策略等方面提出“升维思考,降维攻击”的思考模式,使企业快速稳定的融入中国汽车服务连锁行业的第三次变革中。本次大会邀请的演讲嘉宾,都是行业内的顶尖人物,同时聚合了各个领域,包含政府及协会、配件、门店连锁、新能源、投资方,大家共同用多纬度立体式的思维方式对汽车后市场的行业发展进行交流与分享。本次德师傅中国汽车服务大会以“聚合能量,推动变革”为主题,正是为了聚集行业精英,共同对汽车后市场门店连锁的未来发展进行把脉,让更多的门店连锁和上游供应链以及新能源等企业进行战略资源对接。

  未来对于汽车后市场服务企业来讲商机巨大。无论从市场规模,还是从行业平均水平来看,可发展的空间还很大。在行业转型和突破的关键期,首届德师傅中国汽车服务大会的举办正式加速突破行业旧秩序,推动建立汽车后市场行业发展的新格局。

关键词:汽车后市场 汽车服务
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告