中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 管理 > 正文

证监会:将加强监管发现违法违规行为将从严处理

来源:腾讯网 2017-11-14 15:46中国投资咨询网 A-A+

  证监会发言人10日表示,交易所研究完善退市财务指标,优化财务制度,促进上市公司聚焦主业。上市公司是投资价值的源泉,客观公允的财务信息是投资者财务决策重要基础,要提高财务报告质量,切实履行依法合规进行财务信息披露的义务。公司年审机构应对重大非常规交易、会计政策变更等予以重点关注,严格遵循中国注册会计师审计准备相关规定及证监会规定,保持独立性设计有独立性审计程序。

  证监会:对博元投资李晓明处以60万元罚款 并终身市场禁入证监会对博元投资李晓明处以60万元罚款,并终身市场禁入。2010年5月,李晓明和余蒂妮夫妻二人共同出资注册并共同控制的珠海华信泰投资有限公司通过司法拍卖取得博元投资的控股权。此后,2011年至2014年6月期间,李晓明和余蒂妮共同控制了博元投资董事会的多数席位。 证监会认定博元投资存在违法事实为:未按规定披露公司实际控制人;未真实披露公司部分股改业绩承诺履行情况;定期报告财务数据虚假。

  证监会:强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管证监会发言人表示,上市公司突击性财务重组等创造利润,通过人为方式改变利润等方式不利于市场健康发展,需要从严监管。交易所将聚焦上市公司年末调整财务数据行为,证监会将加强监管,发现违法违规行为将从严处理。在此证监会重申,上市公司要充分认识披露准确真实财务信息的重要性,健全财务报告内部控制制度。

 

关键词:证监会 监管 违法 处理
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告