中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

罗杰斯:未来五年内将会爆发新1轮金融危机

来源:腾讯网 2017-11-14 16:27中国投资咨询网 A-A+

  近日,有“商品大王”之称的吉姆罗杰斯在香港出席“一带一路”国策与亚洲金融(港股4.67 +0.00%)科技发展2017专题论坛时表示表示,未来五年内将会爆发新一轮金融危机,源头有可能来自中东或者亚洲。

  罗杰斯表示,金融危机总是从人们想象不到的地方开始,有可能是美国的退休基金或是亚洲,但并不会是朝鲜。

  他表示,即便美国总统特朗普可能希望发动战争,但无论是中国、韩国还是俄罗斯都不希望,再加上韩国股市也涨势良好,预计危机不会来自朝鲜,更有可能是中东或世界其他地方。

  罗杰斯认为,下一次全球金融危机将是有史以来最严重的一次。他表示,全球债务高筑,但利率不会永远维持低水平,当利率开始走高时,各国将付出巨大代价。他认为,一些和西方有业务往来、负债较高的公司将会出现问题,但涉及“一带一路”业务的公司将安然无恙。

  据悉,罗杰斯并非是第一次在公开场预言金融危机将在未来几年爆发,且规模巨大。今年6月,罗杰斯在俄罗斯接受记者专访时曾提到:每隔四至八年,美国便会有一次金融问题发生。距离2008年金融危机已经八年多了,美国正在走向下一场危机。

  罗杰斯在此次论坛上表示,目前各国的债务水平相较2008、2009年高,所以下一次经济危机爆发的规模可能更大,投资者应做好应对金融危机的准备。他重申了自己素来持有的观点,即美元并非一种安全的货币。

  罗杰斯说,当市场在因下一轮危机爆发而推高美元汇率时,自己便会沽出手中的美元。

  对于当前受市场热捧的加密货币,罗杰斯认为,目前高企的价格看上去存在泡沫。他表示,放诸历史而言,无论任何一种资产价格呈现此类涨势,市场都视为泡沫,自己从未买入过加密货币,目前也不会买入。

  2017年是比特币以及另一种加密货币以太币“爆发”的一年。今年以来,比特币的价格上涨超过6倍,从年初的964美元上涨至目前的6815美元。以太币的价格涨幅更为惊人,从今年1月1日的8美元上涨至当前的326美元,不到一年涨幅超过40倍。

  罗杰斯表示,尽管自己无法预测哪种加密货币最终会取得成功。但他认为:由政府发行加密货币,并认定其他加密货币为“非法”存在,将成为趋势,因为政府希望最终由自己而非市场掌控加密货币。

 

 

关键词:罗杰斯 爆发 金融 危机
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告