养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

搜狐张朝阳:这是一种修行

2017-08-14 15:54中国投资咨询网 A-A+

   8月13日早上8点,葫芦岛兴城市,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳身着黑色泳衣,准备从兴城海岸游到觉华岛,横渡兴城海峡。这是国内首个海上马拉松赛事,与他一起的还有16个人,包括“中国横渡第一人”张健。

  8点1分,张朝阳入水。12点13分,张朝阳出水,这意味着他成功横渡了兴城海峡,游距13.1公里。在这4小时12分里,他只喝了3瓶能量水,吃了一根能量棒。赛后,他还在微信朋友圈中表示:“整体不错,颈椎活动量超大,脑供血充足,思维清晰。”

 

  ▲张朝阳微信朋友圈截图

  横渡过程中还有一个小细节,就是张朝阳游到大约2公里的时候,被小水母蛰了一下。他选择了无视,继续向前。

  受到水母攻击是横渡中常见的现象。作为一名横渡者,除了要长时间浸泡在海里,还需要面对复杂的环境因素,包括变幻莫测的天气、其他生物的攻击等,这些都会给横渡者带来巨大的心理负担,需要横渡者拥有超强的耐力、毅力和勇气。所以,横渡也是最具挑战性的运动之一。

  张朝阳已经过了知天命的年纪,能保持这样的耐力、毅力和勇气,离不开他对运动的热爱与坚持,每一次挑战极限,都让他完成自我修行。

  在参与横渡前,张朝阳经常登山。2002年,他和万科集团董事长王石成功会合在海拔5355米的四姑娘山雪山大峰顶峰,开启了登山生涯;2003年5月,张朝阳登上了珠峰海拔6666米的高度;同年10月,他登顶海拔5396米的云南哈巴雪山;2008年10月,他又率领搜狐登山队成功登顶海拔6330米的唐拉昂曲峰……

  在很多人看来,登山是一项很酷的运动,但登山不仅要经历极度艰苦的环境,还要承担极高的风险。如果说登山是张朝阳身体上的修行,那么2012年,张朝阳完成了一次心灵上的修行。这一年,他选择闭关,对大脑结构、西方心理学、脑科学进展以及佛教等进行研究。

  “出关”后的张朝阳心态发生了巨大变化:“以前我认为生活享乐太有意思了,我还想能不能什么时候退休算了,搜狐交给别人来打理,我就整天坐着大飞机,去巴黎喝咖啡。”经过这场心灵上的修行后,他说,“人心总要有个依处,工作是人生快乐的一部分,我现在面对工作是更淡定的状态。”

  2015年,张朝阳完成了两次马拉松,提及了两次“修行”。

  2015年5月19日,完成他人生的第一个马拉松,他说:“身体跟大脑是连着的,你的注意力在脚上在各种细节上,脑子经常念头来了,但没关系,这个念头不重要,重要的是你的脚,这是一种修行!”

  同年7月10日,张朝阳完成了人生第二次马拉松,他说:“长跑是我个人的一种修行。”

  从2015年4月宣布开始“严肃认真的跑步”起,张朝阳的奔跑总里程已经超过2000公里,并蝉联多季100公里“晒跑”挑战冠军。

  在外界看来,张朝阳热爱运动,实际上他更热爱的是挑战。此前的登山与跑步都是他对地面运动的挑战,而这次的横渡,则是他对水中运动发起的挑战。

  经常上千帆直播的朋友应该知道,张朝阳横渡兴城海峡的时间是从早上8点开始的,而每天早晨的这个时间段,他都坚持在千帆直播上陪网友说英语,这种轻松的见面学习方式吸引了一批粉丝。

  在横渡兴城海峡前,张朝阳更新了狐友上的状态:“今天在葫芦岛游大海,英语课改成游泳直播,英语新闻明天照常。”

  在《企业家宣言》里曾有一句名言:我要做有意义的冒险,我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功!我拒绝用刺激来换取施舍,我宁愿向生活挑战,而不愿过着有保证的生活,宁愿要达到目的的激动而不要乌托邦或毫无生气的平静。

  上岸后,他说:“我从来没有游得这么远,一般2、3公里。游到5、6公里的时候还很有劲,那就游完全程吧。”这一次,凭借着坚韧与投入,张朝阳完成了他在水中的冒险与修行。

来源:盒饭财经 关键词:搜狐 张朝阳
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   8月13日早上8点,葫芦岛兴城市,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳身着黑色泳衣,准备从兴城海岸游到觉华岛,横渡兴城海峡。这是国内首个海上马拉松赛事,与他...[详细]
    2017年08月14日 15:54搜狐 张朝阳
  •   流动性与价格,无疑是一家企业跨入资本市场大门,最为关键的词汇。在IPO这个与企业家“身价”息息相关的时刻,我们应该如何理解资本市场在产业&ld...[详细]
    2017年08月12日 11:16牛文文 吴晓波 创业黑马
  •   很多人都没有想到《冈仁波齐》会成为票房黑马,就像很多人当初也不曾预想《小时代》会几度掀起中国青春片热潮,《北平无战事》会成为如此现象级的作品。  ...[详细]
    2017年08月11日 11:00冈仁波齐 电影行业
  •   “黄渊普很有名吗?”朋友问李双   “写过几篇文章吧。”李双说   2014年2月,正在找工作的李双接到了黄渊普的电话。黄渊普说,...[详细]
    2017年08月09日 10:55本地生活服务 餐饮行业
  •   大多数人都知道SaaS,即Software as a Service,也就是“软件即服务”。但是,你听说过XaaS吗?XaaS, 即Everything as a Service, 也就是“一...[详细]
    2017年08月03日 21:11SaaS 产业互联网
  •   出生于七十年代的雷燚,在商场里经历过无数次的挫折和逆袭。但在他铿锵的旅程和有限的记忆里,却没什么比一直战斗着更能令他投入。 首逛董事长兼总裁雷燚...[详细]
    2017年08月09日 09:59商业模式 电商行业
  •   “我希望用自己的创业经历告诉中小企业,如何减少试错的成本,以帮助更多的中小企业完成转型升级。”7月23日,在慧财“共享OFC”的创始...[详细]
    2017年07月27日 11:55共享ofc
  •   联想控股股份有限公司董事长柳传志29日在天津出席世界智能大会时指出,现在的中国已经站在世界移动互联网前列,并且有实力为未来科技布局。   当日,由天...[详细]
    2017年07月20日 10:11柳传志 中国 移动 互联网
  •   7月18日上午,融创中国董事局主席孙宏斌表示,“银行排查的事情,据我们了解,在融创跟万达的投资并购之后,各个银行就已经开始排查。这个事情特...[详细]
    2017年07月18日 16:28乐视 孙宏斌 贾跃亭
  •   一个成功的创业者,必定具备三个因素:眼光、胸怀和实力。   打败移动、联通的不是移动运营商,而是微信;打败实体店的不是店面,而是淘宝;打败出租车的不...[详细]
    2017年07月12日 12:48产业互联网 大数据
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告