中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 观察 > 正文

Maverick Chain小牛链ICO正在进行中-白皮书解读

2017-08-11 17:16中国投资咨询网 A-A+

  据悉,8月8日,全新的多样性资产数字化区块链交易系统——小牛链已经开启ICO活动啦。

  什么是ICO

  ICO(Initial Coin Offerings)首次代币发售,是在区块链上首次公开预售加密货币,并用来开发、维护、交换相关产品或者服务的名称。(来自维基百科)

  大部分ICO都通过比特币(BTC)或以太坊(ETH)募资。ICO发起时间,常在项目完成之前,募集的资金用于创始团队的开发工作,帮助项目顺利发布。ICO参投者,都期望项目发布之后,代币价格会高于ICO期间的价格。

  一旦ICO完成,项目正式发布,各个加密货币交易所会上线ICO代币。代币价格会因加密货币市场行情、有关项目进展的新闻和项目的新增特点而波动。

  造富神话

  根据博链研究统计,目前数字货币共计953种,2016年ICO融资金额超过2.36亿美元,截至2017年7月6日,ICO融资金额已达7.76亿美元以上。2017年至今已经完成超过80个ICO项目。目前回报率最高的ICO项目是Stratis,收益率为763倍,最成功的ICO项目是以太坊,收益率为689倍。

  国内融资额最大的ICO项目是今年3月发行的量子币,从全球区块链极客群体里换取到价值1500万元的比特币和以太币。量子链第一天“上市”,最高价格达到66.66元,涨幅达到33倍。

  什么是小牛链?

  在ICO项目多如过江之卿的当前,小牛链与其他ICO项目有何不同?

  为什么我应该参与小牛链项目?

  ……

  带着这些问题我们一起看看作为一个多样性传统资产数字化的区块链交易系统,小牛链将会带给我们什么样的惊喜。

  打通传统资产与数字资产双向流通的小牛链

  什么是小牛链?据小牛链的发起团队介绍,小牛链(英文全称为Maverick Chain)是一个打通传统资产与数字资产之间双向流通的区块链。它将传统资产,例如房产、土地、债券、未上市公司股权/期权等,进行数字化转化,并将之放上基于区块链技术开发的小牛链进行交易。普通投资者可以通过小牛链来持有不同地区和国家的资产。

  为保证小牛链上的传统资产真实有效,小牛链团队计划对上线的传统资产进行严格的线下审查,以确保投资者所投资产安全、有效、合规。小牛链即使用自身服务作为这些线下资产的背书。

  通过小牛链,投资者可以对原本不可分割的传统资产进行部分认购投资,最后按比例获得资产分红,从而减小了用户的投资压力和风险。

  小牛链团队还针对互联网企业推出区块链SDK,通过封装的SDK使互联网公司可以非常快速方便地将自身的产品区块链化并通过区块链支付结算系统获得收益。通过去中心化的区块链网络减少了中间流通环节,降低流通成本,并增强系统的可信度。

  SDK案例1:某APP团队通过集成小牛链SDK快速将安装该产品的每一个用户的广告位登记入链,广告主可以直接批量选取广告位进行投放,并可直接在区块链系统上进行多方支付结算,整个过程公开透明,无须中介,降低了流通成本,不会发生广告中介对广告主虚报流量,对CP克扣流量的情况。

  SDK案例2:某影视内容制作团队在生成视频内容时使用了我们的SDK,视频播放器同时也集成了该SDK,每次用户播放该视频内容时用户须支付非常少量的Token来解锁并播放视频,从而使用户可直接支付给内容制作方,减少了中间的流通环节,增加内容制作方的收入

  为方便用户在小牛链上进行资产调配,小牛链团队计划推出自己的交易平台,交易系统已开发过半,预计近期将正式上线。最终实现“链+SDK+交易平台”的模式实现用户的交易需求。

  小牛链的独特优势

  与其他项目相比,小牛链团队在发起之初就已获得众多投资机构资本层面的认可,目前公司已完成近千万元天使轮融资,分别来自于三家知名风险投资机构:西科天使基金(中科创星)、天奇阿米巴资本、集结号资本。

  其中西科天使基金(中科创星)是由中国科学院国有资产经营有限责任公司、中科院西安光机所、陕西省政府联合社会资本共同发起的风险投资基金,专注于投资互联网、光电信息、先进制造、军民融合产业中具有高成长潜力的项目。

  其次, 小牛链的ICO项目完成了icoPod—区块链项目专业评级机构的专业认证,并在评级中获得高级别的A级评定。该机构已将小牛链归类为:建议投资类(高质量资产)。

  icoPod是国内首家专注于区块链ICO项目评级的第三方评级机构,目前已完成16项ICO项目的测评。其中知名的优质ICO资产比原链也在icoPod完成评级,并同样获得了A级评定。

来源:中投投资咨询网 关键词:数字货币 区块链
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告