中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

法拉第未来放弃在内华达州修建一座工厂的计划

2017-07-17 17:46中国投资咨询网 A-A+

  雄心勃勃的美国电动汽车初创企业法拉第未来,放弃了在内华达州修建一座价值10亿美元的工厂的计划,这座工厂旨在生产该公司即将面市的FF91车型。目前,法拉第正朝着明年的面市截止日期冲刺。中国科技创业家贾跃亭是法拉第的投资人。

  在宣布无限期延迟拉斯维加斯工厂建设的同时,法拉第在贾跃亭的资产在中国遭冻结之后开始物色新的投资人。

  法拉第一直宣称自己要在电动汽车领域挑战特斯拉,在1月份拉斯维加斯消费电子展的一场引人注目的活动中,该公司发布了其首款量产车型FF91。

  然而,在过去一年里,多名高管因担心公司融资问题而相继离开了法拉第。此前,贾跃亭旗下的中国科技与媒体企业集团乐视的资金短缺使人对FF91是否来得及在2018年如期面市产生了疑问。

  尽管法拉第在2016年4月举行了上述工厂的破土动工仪式,内华达州州长和拉斯维加斯市市长还出席了这次仪式,但该公司在修建这座旨在生产这款汽车的工厂方面基本没有取得进展。法拉第今年早些时候已缩小了工厂建设计划,但它在上月还表示仍打算“不久后”就开工建设。

  法拉第周一发表声明称,其已“搁置了”拉斯维加斯工厂的建设,这是为了“进行重大业务战略,把公司定位为用户个人移动性领域的领导者”。

  法拉第断然否认了其运营可能受到乐视困境影响的说法。上周,贾跃亭辞去了乐视系主要上市公司乐视网的董事长职位,专心追逐他的汽车梦想。

  尽管乐视并不拥有法拉第股权,但贾跃亭个人是这家美国汽车企业的唯一投资人,向他造出拥有先进自动驾驶能力的豪华电动汽车的梦想投入了数亿美元的个人财富。

  在1月的发布活动中,法拉第夸口称,跨界运动型多用途车FF91是世界上最快的量产电动汽车,时速从0加速到60英里的时间少于特斯拉S型。“它不再只是一款车,”贾跃亭在拉斯维加斯的活动中说,“而是一个新物种。”

来源:FT中文网 关键词:法拉第 达州 修建 计划
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告