中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

Nasa明年将发射探测器进入日冕“接触”太阳

2017-06-19 22:51中国投资咨询网 A-A+

  一架美国航天器将飞入太阳日冕内部,完成一项旨在了解更多恒星运行原理的探险任务。
  美国国家航空航天局耗资15亿美元打造的“帕克太阳探测器”,将装有一个能抵御1400摄氏度高温的保护罩。该探测器将在距离太阳表面650万公里的轨道上航行,比此前任何航天器与太阳表面的距离都近7倍。
  “我们终于将'接触'太阳,”资深项目科学家尼古拉?福克斯在芝加哥的一场大会上表示。在会上,Nasa针对明年将发射的这艘航天器做了一次进展报告。
  该探测器的命名是为了纪念芝加哥大学的太阳物理学先驱尤金?帕克。1958年,帕克预测了太阳风——即从太阳吹向太空的、速度高于每小时1百万英里的能量以及带电粒子流。
  “我很荣幸自己跟这次崇高的太空使命联系在一起,”帕克教授说。这是NASA第一次以健在人物命名航天器。下周帕克就90岁了。
  过去,Nasa和欧洲航天局曾发射过多颗卫星观测太阳,但运行轨道比这次距离太阳远得多,轨道处的热量和辐射也不太强烈。
  热能工程和材料技术的进步,使得帕克探测器更接近太阳成为可能,尤其是探测器还配备了一个11.4厘米厚的碳复合材料保护罩,用以保护有效载荷。4件科学仪器将保持在大致的地表室温状态下。它们的主要目标是追踪太阳风的来源,以及太阳风是如何通过日冕提速的。
  Nasa计划明年夏季在佛罗里达州的肯尼迪航天中心,以当今推力最强的“三角洲4号重型运载火箭”发射重达685公斤的帕克探测器。探测器将通过对行星金星的一系列近飞探测,用将近7年时间抵达太阳附近。
  欧洲航天局也在筹备一次太阳观测任务,不过将不会像帕克探测器距离太阳那么近。欧洲航天局将不早于2018年10月发射太阳轨道飞行器,发射地点也在肯尼迪航天中心。这两次任务将相互协调,从不同位置对日冕内部的相同状况进行互补观察。

来源:FT中文网 关键词:发射 探测器 太阳
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告