中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

日媒:小米欲在印度建本地化手机产业供应链

2017-06-19 22:34中国投资咨询网 A-A+

  日媒称,据悉,中国小米公司呼吁小米手机的零部件供应商在印度进行生产,正在和小米印度工厂附近的零部件生产商进行交涉。
  据《日本经济新闻》网站6月14日报道,小米公司在印度设立了直营店“小米之家”,在印度智能手机零售领域的存在感不断加强。小米在印度主要以网络销售为主,已成为印度智能手机销售排行第二的品牌。印度作为全球智能手机市场发展最迅速的国家之一,零部件供应商有美国豪威科技、美国高通、夏普和索尼等。
  小米的印度市场负责人马努·库马尔·杰恩在接受日经旗下英文媒体NikkeiAsianReview采访时表示:“我们正在和零部件供应商讨论,如何在我们的工厂附近建立零部件工厂”。他还表示印度当地的技术和供应网还有很大的利用空间。如果其他智能手机公司也在印度建厂的话,小米将会更加努力地去争取零部件厂商。
  小米从中国、韩国、日本等国家购入零部件。目前,小米在印度销售的手机中,95%左右是由印度南部的两个工厂组件生产的。

来源:东方财富 关键词:小米 印度 手机 产业供应链
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告