中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

Snapchat财报显示:一季度净亏损超过22亿美元

2017-05-19 15:19中国投资咨询网 A-A+

  今年3月IPO的美国科技明星股社交网络Snapchat,在当地时间周三公布了上市以来首份财报,财报显示一季度新增日活用户人数较前两个季度增长明显放缓。尽管第一季度营收同比达到三位数的惊人增速。但该季度净亏损超过22亿美元。

  Snapchat年轻的联合创始人CEO埃文·斯皮格尔在财报发布前就已经提示投资者,无论是Facebook还是Twitter,在上市之后的首份财报公布后股价都会出现下滑。Facebook和Twitter在IPO第二日股价就分别大跌24%和11%。

  Snapchat目前股价已经跌至23美元,上市首日收盘价比17美元的发行价高出超过40%,不过随后一个月里股价没有太大起色。财报公布后,盘后股价出现大幅下滑。

  不过在盈利报告会上,斯皮格尔的表现就好像公司刚刚发布了一份非常喜人的财报。当被问起Facebook的抄袭是否已经威胁到Snapchat的成长时,斯皮格尔一笑而过。他把Snap与Facebook之间的关系比作是早年的谷歌与雅虎。他说:“尽管雅虎也拥有搜索框,但这并不意味着它就能成为谷歌。”

  斯皮格尔还说道:“你必须享受这样一个事实:如果你开发出伟大的产品,肯定会有人要效仿。我们相信所有人都将会推出照相机战略,我认为我们确实帮助所有人了解了照相机的价值。”

  通常公司在财报不尽如人意的情况下会公布乐观的盈利预期来打消市场的疑虑。不过Snapchat没有对公司的盈利前景给出预期。他认为公司不应被短期的利润压力所困扰。

  但是投资人都担心Snapchat在强劲的竞争对手的压力下,将面临生存危机。纪源资本合伙人童士豪对第一财经记者表示:“他们被Instagram抄得很厉害。“Instagram是Facebook在2013年收购Snapchat不成而收购的公司,目前Instagram开发的很多新功能都在模仿Snapchat。

  尽管Snapchat很少正面对Facebook的“抄袭“进行公开评论,但是Facebook在多个场合都不具名地提到Snapchat的策略。上个月Facebook的F8开发者大会上,扎克伯格宣布公司正在研发增强现实AR的拍摄工具。上周Facebook发布财报时,扎克伯格毫不掩饰地称,在Snapchat发明的新功能上,Facebook已经超过了原创。”我们最初可能起步有点晚,但是现在我很自信地认为我们在技术方面已经赶超了对手,Facebook将引领市场。“扎克伯格说道。

  对于Snapchat来说,在这场社交信息的激励竞争中,他们正努力吸引更多的年轻受众。以“阅后即焚“功能著称的应用Snapchat能让用户拍照、录制视频、添加文字和图画,并将他们发送到自己在该应用上的好友列表。Snapchat称在过去的一个季度里,用户每天上传的”Snap“内容多达30亿条。

  “Snap必须证明它能够保持功能、产品和实用性的创新,从而让Snapchat吸引消费者和广告主。”加拿大皇家银行资本市场分析师马克·马哈尼表示,“Facebook和Instagram对Snapchat功能的抄袭,可能会影响后者的增长。“

  Snapchat表示,它拥有独特的市场战略。与Facebook和Instagram希望吸引全球用户不同,Snapchat只想专注于全球最发达的市场。那些市场的吸引力在于广告市场增长强劲,互联网网速快,这些都为用户随时随地制作具有创意的视频和图像内容提供基础。从这部分用户身上,Snapchat能获得更大的利润。财报同时显示,过去一个季度,Snapchat从每个用户身上产生的利润为90美分。

来源:第一财经网 关键词:Snapchat 财报 净亏损 美元
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告