养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 营销 > 正文

小龙虾是餐饮行业眼下的王牌 端午节前后大量上市

2017-05-19 15:38中国投资咨询网 A-A+

        小龙虾是餐饮行业眼下的王牌,随着气温的升高,小龙虾大量爬上市民的餐桌。昨天,记者走访餐饮市场了解到,扬州小龙虾已上市,目前处于尝鲜阶段,预计端午节前大量上市。

  端午节前后大量上市

  进入5月中旬,本地小龙虾上市的季节。不少餐饮业内人士介绍,所谓本地小龙虾指的是产自高邮、宝应、邵伯、兴化、金湖等扬州及周边地区的龙虾,目前,金湖龙虾的招牌几乎每条美食街上都可以看到。

  昨天,记者走访多家餐饮企业了解到,不少店家开始销售兴化小龙虾、金湖小龙虾等,还有店家卖邵伯湖小龙虾,“我们在邵伯湖周边有基地,烧龙虾已经很多年。”兰苑西门一家大闸蟹店负责人王春波介绍,为了填补销售淡季,在推出野生鳜鱼、湖虾之后,推出邵伯湖小龙虾的外卖,“湖区不缺小龙虾的货源,今年也是做一次尝试,现在每天限量供应熟龙虾,送货上门。”

  往年火爆的邵伯龙虾一条街,一些老板告诉记者,他们现在用的主要是兴化小龙虾。

  “我们已经开始下塘割草,提前把捕虾的笼补好,现在只是少量捕捞,预计到本月下旬会大量上市。”向全国各地供应高邮湖小龙虾的扁担姐告诉记者,高邮湖小龙虾已经可以少量尝鲜。

  湖区龙虾量少最干净

  “现在青虾在进行最后一次蜕壳,预计蜕壳后普遍会达到4钱以上,本地虾大量上市后,外地虾的价格就会下降,到端午节前后买活虾,会比现在实惠很多。”扁担姐介绍,以前本地的龙虾店不重视产区,现在讲究食品可追溯,更多品牌开始比拼龙虾的品质。

  记者了解到,就本地小龙虾而言,也有湖区产的小龙虾、蟹塘产的小龙虾、藕塘产的小龙虾、罗氏沼虾混养的小龙虾、虾蟹混养的小龙虾、专门养殖的小龙虾等多个来源,养殖龙虾亩产可以达到四五百斤,虾蟹混养龙虾亩产在100多斤,湖区龙虾最干净,但是产量有限。

  更多蟹农换季卖龙虾

  “现在我们一天可以出15000斤龙虾,其中每800斤可以挑出10来斤规格在1两以上的龙虾,规格在7钱到9钱之间的出货量在1000斤左右。”扬子江中路一龙虾店负责人陆文斌告诉记者,前不久,他把卖大闸蟹的店改造成了龙虾馆,来吃龙虾的顾客,大多冲着龙虾个头大、味道好,“现在规格在1.2两以上的虾,批发价是58元一斤,算上运输损耗,成本达到60多元一斤。”

  记者采访中发现,与往年不同的是,更多的蟹农蟹贩加入了本地小龙虾的销售大军,外卖、开店已经成为常态。王春波介绍,他身边有不少大闸蟹养殖户,每年4月到8月收购和贩卖小龙虾,“有人在大闸蟹淡季时卖龙虾,旺季时回卖大闸蟹。”

  “我们烧虾不用老卤,风味不浓烈,但是去掉了虾胃。”王春波介绍,虾胃是虾头下黑色的那块,虾头剪开一半去掉之后,漂洗干净,可以去掉龙虾的骚味,湖区虾只会留下鲜腥味,煮熟后就只有鲜味,这是养殖虾难以比拟的。

来源:中搜财经 关键词:小龙虾 餐饮 上市
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告