中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

利物浦在中国推出平价球衣 以求与假冒球衣竞争

2017-05-19 15:28中国投资咨询网 A-A+

  利物浦足球俱乐部在中国推出一款平价球衣,以求与无处不在的假冒球衣竞争。售价仅几美元的假冒球衣,破坏了这家欧洲俱乐部在快速增长的中国市场提振营收的雄心。

  在上月发布其2017/18赛季球衣后,这家英超联赛俱乐部开始在中国销售平价版球衣,售价仅为30美元,远低于普通球衣的87美元。

  这款低价球衣外观相似,也有经过重新设计以纪念利物浦成立125周年的队徽,但采用较廉价的材料制成,而且不是由该俱乐部的球衣供应商NewBalance生产的。

  接近该俱乐部的一名人士表示,此举的用意是“以对世界这个地区的球迷有竞争力的价格”推销官方商品。“俱乐部不姑息冒牌商品,希望球迷选择官方产品而不是赝品。”

  中国国家主席习近平呼吁在中国掀起一场足球革命,使得欧洲俱乐部对中国市场兴趣大增;这些俱乐部热衷于寻找新的营收来源,以抵消飙涨的球星薪酬。

  尽管中国市场规模庞大,而且对欧洲足球兴趣浓厚,但各俱乐部迄今难以通过销售配套商品赚钱,原因就是冒牌商品无处不在,在商场、体育用品商店和网上都可以买到。

  印有赞助商渣打银行标识的这款平价球衣,正在阿里巴巴旗下天猫网站的利物浦官方在线商店销售,售价为210元人民币。在阿里巴巴的淘宝网上,许多独立卖家在销售利物浦和其他大型俱乐部的假冒球衣,售价最低才35元人民币。

  阿里巴巴表示,它致力于打击假冒产品,但中国如果要有效打假,需要更强有力的执法措施。

  外国品牌在中国缺乏知识产权保护,还破坏了电视转播权的价值,因为盗版的比赛实况转播比比皆是。

  英国索尔福德商学院体育事业教授西蒙·查德威克表示,各俱乐部在利用自己的品牌赚钱方面一直不顺利。“对许多中国消费者来说,购买假冒球衣更便宜也更方便,”他表示。

来源:FT中文网 关键词:利物浦 中国 平价 球衣
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   华为总部坐落在香港以北的深圳市,整个园区占地两平方英里。这里的氛围有点硅谷的感觉,但更像是一家国有企业。   员工在早上8点半上班,中午灯光调得很暗...[详细]
    2017年05月19日 15:13中国 华为 苹果 三星
  •   媒体报道,酷派5月15日疑似将此前在国内校招的300余名应届毕业生全部解约。此前,酷派解约300名应届生方面已和上述应届毕业生签署三方协议。酷派方面回应称,...[详细]
    2017年05月19日 15:10酷派 应届生
  •   国创高新收购Q房网打响了中介行业跨界收购的第一枪。5月16日,国创高新通过公告宣布,发行股份及支付现金购买深圳市云房网络科技有限公司100%股权并募集配套...[详细]
    2017年05月19日 15:08国创高新 股票 复牌
  •   5月15日晚间,万达院线发布公告,公司和博纳影业集团签署了战略合作协议,万达院线斥资3亿元入股博纳影业,获得博纳1.875%股权。据此计算,博纳影业的估值达...[详细]
    2017年05月19日 15:06万达院线 博纳 合作
  •   在连续几个季度重点分析了云计算等新兴业务后,本次财报分析将重回阿里巴巴的核心业务,在线零售。据北京时间5月18日傍晚发布的2017一季度及2017财年全年业绩...[详细]
    2017年05月19日 15:03阿里 GMV 人民币
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告