中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

中国买家赴美购置住房热情近居高不下

2017-04-21 16:45中国投资咨询网 A-A+

  北京时间4月18日,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦的子公司之一,总部位于加州尔湾的伯克希尔哈撒韦地产服务宣布与居外网达成协议。据HomeServices公告,公司已将其代理的住房广告同步至居外网页面。

  居外网中国区总经理葛奕婕对第一财经记者表示,“此次与HomeServices的合作,使后者多达14万条美国住宅房源能够在居外网上向中国及世界华人买家以中文呈现,将可以更好地满足中国消费者的需求,并增进买家的知情选择权”。

  协议达成

  根伯克希尔哈撒韦的最新年报,HomeServices旗下共有38家不动产公司,拥有超过29000名经纪人,超过375家加盟商。作为能源业务附属子公司的BerkshireHathawayHomeServices贡献利润攀升22%至1.27亿美元。然而,巴菲特在2013年曾表示,伯克希尔哈撒韦在2000年购买这项能源业务时,他表示“甚至都没注意到HomeServices,后者当时只拥有少数几家房地产经纪公司。”

  总部位于上海和香港的居外网,在英国、美国、加拿大和澳大利亚亦设有区域分支机构。据官方数据,居外网作为全球最大中文国际地产门户网站,展示了来自89个国家的250万套房源,每月来自中国和世界各地的访客数量超过200万人次,此次与HomeServices达成协议后,两家公司将共享居外网的客源。

  除HomeServices之外,专注为中国及世界华人买家提供海外房源的居外网,4月份还有几家重要联盟。四月初,居外网与香港新兴的房源网站okay.com建立策略联盟,目前已有超过700套的香港房源在居外网上线。

  同月,居外网与世界上最大的国际房地产经纪公司瑞麦地产澳大利亚公司及瑞麦地产新西兰公司签订了更新的合作协约,两家公司的海量英文房源将继续自动上载到居外网,且两家公司经纪人可独立上传中文的房源信息。“腾讯居外海外房产频道也正式启动。近期会有来自65个国家的13万条房源信息向腾讯网的用户呈现。下一步,传播渠道将可望扩大至微信。”葛奕婕称。

  “中国已经超越来自其他国家的客户,成为除了美国本土居民以外的美国地产最大买家,”HomeServices公司首席执行官吉诺布莱法利在公告中表示。

  根据居外网数据,美国是历年来中国买家最感兴趣的购房目标地,在2010年至2015年间,中国买家购买的美国房地产总值至少达到3500亿美元。“2016年至2020年,中国买家将在美国现房市场中投入至少2180亿美元,在世界其他各地的投资也将具同样幅度。”葛奕婕进一步表示。

  居外网现已基本囊括了海外主要购房市场主流房地产公司的房源,中国买家可以在中国网站环境中获取中文的海外房源信息,经纪人联系方式、以及海外购房指南等。第一财经记者从居外网内部人士出获悉,公司计划于未来12个月内在澳大利亚股票交易所上市。

  海外购房热情不减

  中国买家赴美购置住房的热情近年来居高不下。根据美国房地产经纪人协会公布的数据,2014-2015年中国买家在美国房产市场的购房数量位居国际买家首位。美国最大的地产平台Zillow数据亦显示,2016年全美房价上涨了4.8%,2017房价将继续上涨3.6%。

  2016年7月NAR发布的报告显示,包括中国大陆、台湾和香港在内的中国买家,已经连续第二年成为美国住宅房地产最大的买家。2015年4月到2016年3月期间,海外购房者在美国购置的住宅房产总价值高达1026亿美元,其中中国买家购置的物业多达29195处,总价值近273亿美元,占海外购房总价的26.7%,远超位居第二的加拿大买家购置房产总额.

  值得注意的是,海外买家在购置美国房产时,更青睐于相对高价的房产。NAR报告显示,2016年海外买家购置美国房产的成交均价为47.75万美元,远超出美国房屋的成交均价26.67万美元。其中,有10%的非本土买家购置超过100万美元的房产。

  2017年购房贷款将进一步放松,使得更多的人能够达到购房门槛。美国地产网站Redfin认为,2017年房利美、房地美将提高贷款的封顶额度,让买家能利用更多杠杆,买到价格更高的房屋。

  然而,市场有观点认为,美联储的加息预期使得抵押贷款利率攀升,或许会影响购房需求。美国经济学家凯勒·威廉姆斯表示,今年的贷款利率可能会缓慢上升,除非经济形势发生变化,但目前美国房价从历史价位来看,仍属于可负担范围。

  今年2月,居外网的海外房源访问量继续上升,其中是新兴的海外房市场如泰国和马来西亚,录得89.3%和69.4%的同比增长率。对传统的海外购房目标国加拿大、美国和英国,房源访问上涨分别为47.2%42.4%和32.5。中国人海外购房脚步不仅没有放缓,反而加快了。

  葛奕婕亦表示,2017年中国人海外购房有三个大趋势。趋势一,是购房预算调低:100万与500万美元间的房源最受关注。居外数据显示20.7%的中国买家去年咨询的房产在1-5百万美元之间。

  趋势二,中国买家将力争海外银行贷款。“虽然美国房的中国买家中有71%的人去年是全额付款,根据美国某些房地产公司的资料,今年以来,50%的中国买家利用了美国的银行贷款,而美国银行在这方面也作出了快速响应,推出了一些举措吸引外国的购房买家。”

  趋势三,虽然中国居民现在按规定不能以购房为目的来换汇,但是留学、旅游和海外医疗依然没有受到限制,而这些海外消费最终也会促进中国人对海外房的需求。葛奕婕进一步解释,中国的海外房产买家中有52%在寻找学区房,而8%的中国富裕人群有意送子女出国读书。海外医疗旅游更是方兴未艾,2015年,中国人在这方面的花费达到100亿美元,中国人同时也在医疗保健热门国家如美国、加拿大、日本、泰国和新加坡寻找相关物业。

来源:东方财富网 关键词:中国 赴美 住房
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告