养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

“家文化”造就国汇财富年度最佳雇主提名奖

2017-04-21 15:29中国投资咨询网 A-A+

  近日,在素有人力资源“奥斯卡”美誉的智联招聘“中国年度最佳雇主”评选中,国汇财富基于“家文化”品牌建设,以及在“家文化”品牌影响力上的卓越表现,从近万家参选企业中脱颖而出,入围“2016中国年度最佳雇主提名奖”。

  2016年我国经济发展全面步入新常态,GDP增速继续保持了下行趋稳的发展趋势。经济形势的变化一定会给劳动力市场带来更深刻的变化,在人口红利消失和经济转型影响下,中国进入人才经济时代。鉴于此,企业对于优秀人才的需求不断增加。

  在这些因素的影响下,企业开始更加重视雇主文化、雇主形象的打造,通过独特的品牌效应吸引优秀人才。国汇财富总裁轩海成表示:“国汇财富一直坚持以人为本的价值观,此次提名中国年度最佳雇主奖,就是对我们长期重视和积极实施‘家文化’品牌战略的充分肯定。

  近年来,中国公众眼中的最佳雇主评判标准发生了明显的变化,旧的雇主权威被瓦解,伙伴关系取代了雇佣关系,扁平结构取代了科层组织,人们由基于价值认同的情感连接和心灵契约紧密融合在一起,形成了职场社群化为主流的现象。

  轩海成认为,当社群和职场融为一体,企业会呈现出明显的去中心化、去层级的特征。职场社群将更倾向于没有界限的充分互动和资源集约的共享、分享,管理也由控制变为合作,企业和员工的关系也从雇佣变为合伙人,甚至家人。未来,企业软实力将决定企业是否能否成为公众眼中的最佳雇主。

  随着中国人口红利的消失,在人才经济时代雇员在雇佣关系中会占据越来越重要的地位,对于国汇财富来说,未来应该如何把握住时代机遇呢?在轩海成看来,国汇财富不仅要一如既往的做到对员工的平等尊重,还需要继续完善“家文化”体系,指导企业建立真正的内部链接纽带,依靠最具价值的人才优势,实现打造百年企业的愿景。

  此外,国汇财富还一直致力于完善和提高人力资源管理体系,为员工打造广阔、可持续的事业发展平台,师徒制度、培训课程、薪酬体系、家文化等构成了国汇财富独特的人力资源优势。轩海成坚信,只有吸引到合适的优秀人才,让“家文化”发挥真正的化学作用,才能激发出员工的无限潜能,帮助企业实现健康可持续发展,不断为社会创造财富,为人类创造更美好的生活。

 

  据悉,“中国年度最佳雇主”评选是由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项最佳雇主调查活动。2016中国年度最佳雇主根据雇主文化、雇主形象、组织管理、培训发展、薪酬福利、工作环境六大指标,选拔出大批中国雇主品牌建设的标杆企业,在一定程度上推广了雇主品牌建设理念,从而推动中国企业制定并实施雇主品牌战略。

来源:中投投资咨询网 关键词:人才经济
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告