养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

IBM公布财报后股价下挫近5% 股市上涨幅度受到限制

2017-04-21 16:35中国投资咨询网 A-A+

  4月20日,凌晨美股收盘道指跌0.58%,纳指上涨0.23%,标普跌0.17%。摩根士丹利公布的强劲财报,提振了市场情绪。但IBM公布黯淡财报后股价下挫近5%,令股市上涨幅度受到限制。

  具体收盘:道指收跌118.79点,跌幅为0.58%,报20404.49点;纳指涨13.56点,涨幅为0.23%,报5863.03点;标普500指数跌4.02点,跌幅为0.17%,报2338.17点。

  IBM对道指的负面影响较大,IBM对道指的影响力在30只成份股中位列第五。因为道指是加权平均指数,这就意味着股价更高的公司对该指数的影响更大,而非公司越大对股指的影响力越大。按照这种方法计算,

  此外,据CNBC报道,就IBM股价下跌所带来的影响而言,没人受到的打击能比亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特更大了。

  巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司是IBM的最大股东,而这家科技巨头于周二美股市场收盘后公布的财报显示,其营收连续第20个季度下滑,此后其股价一直都在下跌。在周三交易中,IBM股价下跌逾8美元,这意味着巴菲特因此而损失了大约6.5亿美元。

  当然,这种损失只是账面上的计算,会因伯克希尔哈撒韦在提交上一份监管文件以后持股量的变化而发生改变。但无论如何,这种损失总是很大的。

  据CapitalIQ提供的数据显示,伯克希尔哈撒韦持有IBM的8120万股股票,在该公司的在外流通股票总量中所占比例为8.6%左右。

  BM首席财务官马丁·施罗特向CNBC说道,“公司的业务组合将实现增长。我确信IBM公司将可再度增长。”

  周三的财报显示,IBM调整后每股收益为2.38美元,超出华尔街分析师此前平均预期的2.35美元的。但是,该公司的营收为181.6亿美元,则低于接受汤森路透调查的分析师此前平均预期的183.9亿美元。

  

来源:东方财富网 关键词:IBM 财报 股价 股市
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告