中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

HomeServices宣布与中国房地产网站居外网达成合作

2017-04-21 16:31中国投资咨询网 A-A+

  知名财经博客Zerohedge近日撰文分析巴菲特的最新举动。巴菲特开始寻求中国企业巨头的帮助和资金,促进其房地产经纪公司HomeServices的房屋出售业务。

  据彭博社披露,作为巴菲特收购一笔能源业务的一部分,HomeServices目前是美国第二大住宅房地产经纪公司,“它正在扩大其全球影响力,其中就包括吸引富裕的中国公民购买美国房地产”,从而把中国的“热钱”转移到美国.

  据彭博社报道,HomeServices在巴菲特的领导下不断扩张,不仅通过购买新地皮,还在2012年成立了一家公司拓展授权经营,并根据海外买家的需求进行投资。该公司于2015年挖来了Realogy的彼得以打入国际市场,并于去年9月份继续挖来佳士得国际地产的吕牧之在欧洲、中东和非洲建立业务。

  在4月17日,巴菲特旗下的HomeServices宣布与中国房地产网站居外网达成合作,将在后者的网站上投放美国房屋的广告信息,据悉居外网每月能够吸引大约200万名访客。根据周一的声明,居外网在中国和海外都建有网站,这意味着消费者可以从400多个城市以及其他160多个国家访问该网站上的信息。

  HomeServices的CEO布莱法里在声明中指出:“中国人已经成为美国房地产的最大海外买家。与居外网的合作和我们在海外的其他努力能够让用户更容易找到并购买我们的房地产。”

  根据伯克希尔哈撒韦公司最近公布的年度报告,HomeServices拥有38家不动产公司和超过2.9万名代理商。另外该公司的网络还拥有超过375家加盟商,涵盖4.6万名代理商。

  2013年巴菲特在一个偶然的场合承认,在2000年收购这笔能源业务时,他“几乎没有注意到当时旗下只有几家房地产经纪公司的HomeServices”。此后,这笔能源业务的运营利润不断攀升,去年增长了22%达到1.27亿美元。

  可以预料的是,这位掌控伯克希尔公司的亿万富翁一直渴望利用其在中国知名度颇高的伯克希尔品牌和巴菲特这个名字。巴菲特是可口可乐公司最大的股东,该公司最近宣布了一项计划,将在中国的樱桃味可乐产品上印上巴菲特的人脸肖像。

  HomeServices营销副总裁多诺瓦对与居外网的广告合作充满期待。他在声明中称:“这对我们来说会是一个巨大的改变。”

  目前尚不清楚的是,中国投资者的大额投资是否会让美国当前的房价涨到令人膛目结舌的地步。正如近几年温哥华和最近的多伦多住房市场一样。

  NAR承认美国普通住房的价格对于一般美国人来说越来越难以负担,但即便如此,当前引入中国的资金与美国国内更为薄弱的资金相竞争是否是一个正确的决定还不清楚。

  

来源:东方财富网 关键词:HomeServices 中国 房地产 合作
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告