养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

人人车上线自营金融产品 布局完整金融生态

2017-04-21 11:51中国投资咨询网 A-A+

  4月20日,国内领先的二手车交易服务平台人人车宣布其自营金融业务正式落地,首批产品标准贷和优惠贷现已上线。

  据了解,人人车此次推出的两款自营金融产品具有以下特点:审核速度快,仅需2小时即可完成审核、最快当日放款;费率低,年化费率可低至6.5%、首付最低仅需全款的20%,均为行业领先水平,甚至可与传统金融机构相媲美,客群则较之更为广泛;自营金融产品均由人人车专业团队提供服务,手续简单、全程专人陪同,确保为用户提供专业舒适的服务体验。

  目前,人人车组建了一支专业的金融业务团队,产品方面均由原平安集团专业团队开发完成,结合人人车自有的真实交易场景和线下服务团队,为用户提供量身定做的金融产品服务。

  金融的核心是风控。依托于现有交易规模,人人车具备天然的二手车金融需求场景,直接对接庞大的用户群体,并且对基于闭环场景下所产生的完整用户行为,进行精准的用户画像,从而建立人人车特有的风控模型,使风控角度更加全面而精准;作为互联网公司,人人车拥有上百人的技术团队,具备领先的大数据处理能力,使得二手车车价评估和残值预估更加准确;同时,人人车自有金融的风控团队来自于银行及国内领先的P2P行业,具备行业一流的风控能力。结合传统金融机构优势和互联网特点,从风控流程、规则以及架构等多维度出发,为人人车自有金融业务搭建了一套专业的风控体系。

  在此基础上,人人车还同百融金服、芝麻信用、中智诚、华道征信等多家数据机构达成深度合作,对用户资料进行交叉验证,快速、精准地发现多头负债情况及欺诈情况,准确评估客户的还款能力及意愿,控制信用风险,仅需2小时即完成审核,最快当天即可放款,速度远优于行业平均水平。

  2017年1月,人人车CEO李健曾表示,金融是人人车在2017年的重点发展业务之一,将通过开放生态引入行业领先第三方、自建金融团队等方式,搭建人人车的金融服务体系,为用户提供更加丰富、专业的金融产品。

  同时,在金融体系的开放生态方面,2017年2月,人人车宣布已同民生银行信用卡中心达成战略合作,双方将在金融业务上深度对接,预计双方全年合作放款总额可达15亿元。

  目前,人人车已经初步搭建起了集自有金融、专业合作方为一体的完整金融生态,能够多方面满足不同用户的金融需求。人人车CEO李健表示,2017年人人车金融业务渗透率预计将达到30%,同时融资租赁相关的金融业务预期渗透率将达到10%。另外,人人车还将进一步开放自己在流量、线下服务和风控等方面的金融服务能力,进一步完善现有的金融服务体系。

  人人车CEO李健表示,人人车在金融和增值服务上的系列布局能够显著增加对买家的服务厚度,让用户更长期地留存在人人车平台。同时,这也将进一步利于人人车增强其盈利能力。2017年3月,人人车曾宣布同庞大集团达成战略合作,双方将共同为人人车用户提供增值售后服务;此前,人人车曾宣布同团车网达成战略合作。

来源:中投投资咨询网 关键词:人人车 二手车
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告